Glückliche Siegerinnen. Links Daria Gehre und Christina Pacht.
8Bilder
  • Glückliche Siegerinnen. Links Daria Gehre und Christina Pacht.
  • hochgeladen von Werner Kerkenbusch

Bei den 99. Bertlicher Straßenläufen waren auch 6 Vereinsmitglieder des VfL Bergheide am Start. Mit Daria Gehre, Christina Pacht, Marianne Morinc. Viktor van de Flierdt und Dieter Biegert waren die Altersklassen W14 bis M70 abgedeckt.
Bei spätsommerlichen Temperaturen kamen die Läufer auf den schattenlosen Passagen gewaltig ins schwitzen und mussten an den Verpflegungsstellen nachtanken.
Viktor van de Flierdt hatte sich für die 7,5 km Strecke entschieden. Hier benötigte er 46:26 min und belegte dabei Platz 2 in der M70.
Beim 10 km Lauf war der VfL Bergheide mit Günter Köpp, Marianne Morinc, Daria Gehre und Christina Pacht vertreten. Für Marianne Morinc und Daria Gehre war es der erste Start über die 10 km Strecke. Christina Pacht unterstützte ihre Schwester Daria bei der Premiere. So kamen beide bestens über die Distanz und in 1:35,40 ins Ziel. Besonders erfreulich für den Bergheide Nachwuchs war es, dass sie damit Platz 1 in der W14 und WU23 belegten. Dafür bekamen sie neben den Urkunden einen Pokal und Blumen.
Günter Köpp benötigte 1:12,21 und erreichte Platz 13 M55. Marianne Morinc belegte Platz 10 W45 in 1:14,29.
Dieter Biegert hatte sich mit 15 km die weiteste Strecke ausgesucht. In 1:24,14 erreichte er Platz 2 in der M70. Mit diesen schönen Erfolgen von Jung und Alt kehrten die Bergheider hochzufrieden zurück.