Jule Goddinger im Mehrkampf erfolgreich

Jule Goddinger

Bei der Regionsmeisterschaft im Mehrkampf am 12.05. bis 13.05. 2018 in Duisburg war Jule Goddinger die einzige Vertreterin der DJK SG Tackenberg. Wieder einmal zeigte sie, trainiert von Ida Fabry, sehr gute Leistungen in der Altersklasse U16. Am ersten Wettkampftag konnte sie bei sonnigen Wetter gleich drei neue persönliche Bestleistungen erzielen. Im Hochsprung über 1,35 Meter und beim 100 Meter Lauf 13,74 Sekunden. Beim Weitsprung machte sie es richtig spannend. Die ersten beiden Sprünge waren ungültig, aber mit 4,35 Metern im dritten und letzten Sprung konnte sie ihre beste Weite auf 4,35 Meter steigern. In der Disziplin Kugelstoßen konnte sie auf die 3 Kg schwere Kugel auf 7,87 Meter stoßen und lag damit in der Gesamtwertung auf Rang sieben. Der zweite Wettkampftag begann mit sehr bescheidenem Wetter. Die erste Disziplin war Hürdenlaufen und die Athleten hofften, dass es nicht regnet. Der Wettergott blieb gnädig und Jule konnte wiederum eine neue persönliche Bestleistung mit 15,29 Sekunden erzielen. Danach begann es zu regnen und mit 14,18 Meter im Speerwurf wurde nicht die erwartete Leistung erzielt. In ihrer Paradedisziplin, dem abschließendem 800 Meter Lauf, hatte sich Jule sehr viel vorgenommen. Trotz des Regens wurde sie mit einer Zeit von 2:38 Minuten Zweite in ihrem Lauf und konnte den Wettkampf auf dem guten fünften Rang abschließen.