Annika Vössing beim Zieleinlauf über die 5km Distanz.
7Bilder
  • Annika Vössing beim Zieleinlauf über die 5km Distanz.
  • hochgeladen von Annika Vössing

Beim 29. Raesfelder Volkslauf, der einen neuen Teilnehmerrekord zu verzeichnen hatte, trat das OTV Endurance Team mit einer 9-köpfigen Mannschaft an. Über die 5 Kilometer Distanz wurde das Team durch Annika Vössing vertreten, die den Wettkampf als Trainingslauf nutzte. Bei starken Windböen kam sie nach 18:54 min als erste Frau ins Ziel. Ihre Teamkollegen starteten über die doppelte Distanz. Dort erreichte Martin Jungblut mit einer Zeit von 37:53 min den ersten Platz in der M40. Vierter in der M40 wurde Markus Gördes in 39:02m min. Auch der fünfte Platz in dieser Altersklasse ging mit Thorsten Wagener an das Endurance Team. Er erreichte das Ziel in neuer persönlicher Bestzeit von 40:49 min. Michael Splittorf sicherte sich den Silberrang in der M50. Für die 10 Kilometer benötigte er 38:54 min. Andreas Koschnick konnte sich in 40:17 min über den dritten Platz in der M35 freuen. Wolfgang Neumann komplettierte das starke Auftreten der Männermannschft und überquerte die Ziellinie nach 49:12 min. Bei den Frauen gelang Carmen Zuber mit einer Zeit von 46:00 min eine Punktlandung, was ihr zugleich den vierten Platz in der weiblichen Hauptklasse bescherte. Heike Dallmann lief nach 10 Kilometern und 47:18 min als Siegerin ihrer Altersklasse ins Ziel.