Miners sind Meister

2. Skaterhockey-Bundesliga: Mit einem 8:4-Sieg über die Crefeld Skating Bears setzen sich die Miners Oberhausen als Meister in der 2. Bundesliga durch. Bereits vor der Finalrunde war bekannt, dass die beiden Teams in die 1. Bundesliga aufsteigen würden. Dementsprechend ruhig ließen es die beiden Teams auch in den Finalspielen angehen.

Selten gab es wohl nur vier Strafen in einem dritten und alles entscheidenden Finalspiel um die Meisterschaft. So verlief das Spiel auch relativ gelassen. Die Miners starteten mit einem schönen Kombinationsspiel und kamen in der zweiten Minute durch Andreas Klein zur 1:0-Führung. Allerdings nur etwas mehr als eine Minute später glichen die Gäste aus Krefeld durch Jannik Kleindienst aus. Im restlichen Spielverlauf begegneten sich zwei Teams auf Augenhöhe und es ging mit einem 1:1 ins zweite Drittel. Hier drehten die Krefelder zur Mitte des Drittels kurz auf und zogen in nur einer Minute mit drei Toren davon.
Das war für einige "Bergleute" ein Zeichen. Sebastian Schneider und Denis Nimako sorgten in den zweiten zehn Minuten des zweiten Drittels für den erneuten Ausgleich.
Im letzten Drittel drehten die Miners dann das Spiel zu ihren Gunsten. Zuerst schoss Oliver Püllen mit dem Game-Winning-Goal in der 49 Spielminute die 5:4-Führung, danach legten erneut Sebastian Schneider, Andreas Klein und zum Abschluss Marc Teutloff nach.
Nach dem Schlusspfiff freute sich die Mannschaft dann doch über das Erreichen der Meisterschaft in der 2. Bundesliga – mit dem Wissen, als bester Aufsteiger in die 1. Bundesliga zu kommen.
Die Miners starten am 4. März in ihr Abenteuer 1. Bundesliga. Gegner werden die Crash Eagle Kaarst sein, welche aktuell in der 1. Liga im Finale gegen die Rockets Essen stehen.