Ruhrfestspielregatta Recklinghausen- 29 Medaillen für den AKC Oberhausen

10Bilder

Oberhausen. 13 Siege, 12 Zweite und 4 Dritte Plätze für Alstadener Kanuten - Zu einem Medaillenfest wurden am vergangenen Wochenende die Ruhrfestspielregatta für den AKC Oberhausen.

Nur eine Woche nach den erfolgreichen Deutschen Meisterschaften im Kanumarathon sicherten sich die Sportler des AKC Oberhausen 13 Siege, 12 Zweite und 4 Dritte Platzierungen auf dem Rhein-Herne-Kanal in Recklinghausen.
Erneut nicht zu schlagen waren Philipp Hardy und Tobias Heuser in der Klasse der männlichen Jugend. Hier sicherte sich Philipp die Siege in Einerkajak über die 200m, 500m und 5000m. Tobias belegte hier jeweils den Zweiten Platz. Auch den Zweierkajak über die 200m Distanz konnten die Beiden für sich entscheiden. Einen weiteren Zweiten Platz sicherten sich die beiden Jugendfahrer im Zweierkajak der Herren Junioren über die 500m hinter ihren Vereinskameraden Paul Janz und Sebastian Lück. In den Einerkajaks der Herren Junioren bestätigte Sebastian Lück seine derzeitige Form mit einem Sieg über die 500m und 5000m Strecke, sowie einem Zweiten Platz über die 200m. Im Einerkajak über die 5000m belegte hier Paul Janz einen Zweiten und im Einerkajak über die 500m einen Dritten Platz.
Drei Gold- und eine Silbermedaille war die Ausbeute von Svenja Hardy in der Klasse der weiblichen Schülerinnen A. Hier dominierte die 14jährige die Einerkajaks über die 200m 500m und 2.000m Strecken und sicherte sich zusammen mit Lilly Mengede den Zweiten Platz im Zweierkajak über die 500m Distanzen. Eine weitere Silbermedaille im Zweierkajak der weiblichen Jugend über die 500m zusammen mit Nina Zivny rundeten das Ergebnis ab. In den Rennen der männlichen Schüler A trug auch Niklas Heuser mit zwei Siegen in den Einerkajaks über die 200m und 500m Distanz sowie einem dritten Platz im Zweierkajak zusammen mit Julian Hardy seinen Teil zum erfolgreichen Alstadener abschneiden bei.
Einen erfolgreichen Wettkampfeinstieg konnten auch Marlon Assing (AK12) und Caroline Heuser (AK8) auf Ihrer ersten Regatta verbuchen. Marlon belegte Platz 3 im Einerkajak über die 2000m Langstrecke der Schüler AK12, Caroline holte sich mit einem Sieg im Slalomparcours, einem 2. Platz in der Langstrecke sowie einem 5. Platz im 1.500m Lauf den 2. Platz im Schülermehrkampf.