RWO: Die starke Reaktion - 3:1 gegen den 1. FC Köln II

• Bereits am Donnerstag wird der gebrochene Knöchel von Christoph Caspari operiert.
  • hochgeladen von Marc Keiterling

Fußball-Regionalligist RWO bleibt 2014 ungeschlagen. Und die „3“ hat eine dreifache Bedeutung. Unter dem Licht der verbliebenen drei Flutlichtmasten wurde am Mittwoch der 1. FC Köln II verdient mit 3:1 geschlagen, der nächste „Dreier“ eingefahren.

Dabei drehten die Gastgeber die Partie nach der Horrorminute in der ersten Halbzeit. Zunächst knickte Abwehrspieler Christoph Caspari beim Versuch, Köln-Keeper Schuhen zu blocken, derart unglücklich um, dass er sich den Knöchel brach. Nur 60 Sekunden später gingen die Gäste in der 15. Spielminute in Führung.
Zusammenbruch, Hängenlasssen, Aufgabe? Etwa vor dem zusätzlichen Hintergrund der Nicht-Beantragung einer Lizenz für die dritte Liga? Mitnichten, im Gegenteil!
Rot-Weiß arbeitete sich zurück und spielte außerdem auch noch einen ansehnlichen Ball. Vor allem in der 27. Minute. Patrick auf Patrick, Bauder setzte Schikowski in Szene, der versenkte die Kugel von rechts im linken Winkel.

Schneider setzte Akzente

Zu genau zielte nach 33 Minuten Ralf Schneider. Erstmals seit Oktober wieder in der Startelf stehend - er rutschte für den grippeerkrankten Kapitän Benjamin Weigelt ins Team - traf der Linksfuß aus 25 Metern nur den linken Pfosten. Jener Schneider, der deutlich unter Beweis stellte, warum er zu den besseren Fußballern des Kaders zu zählen ist, schlug danach einen präzisen Ball diesmal von der rechten Angriffsseite auf Robert Fleßers und der Ersatz-Kapitän vollendete mit dem Pausenpfiff.
Bauder per Kopf(!) machte in der 69. Minute schließlich den Deckel zum 3:1 drauf. Zuvor verbuchte er den zweiten Alu-Treffer für RWO. (keite)