Tackenberger Leichtathleten in Siegerlaune

S. Rosezin, Y. Smajlovic, J. Ingenwerth

Drei Leichtathleten der DJK SG Tackenberg zeigten sich beim 40ten Duisburger Schülersportfest in guter Frühform und lässt Trainerin Ida Fabry auf eine gute Freiluftsaison hoffen. Yannick Smajlovic, in der Altersklasse M14, überragte wieder einmal mit drei Siegen. Den 80m Hürdenlauf beendete er als Erster in einer Zeit von 12,43 Sekunden. Eine Stunde später startete er über die 100m und siegte mit einer tollen Zeit von 12,14 Sekunden. Zum Schluss ging es zum Weitsprung. Dort gewann er mit einer Weite von 5,41m, blieb hier aber unter seinen Möglichkeiten.
M11er Nachwuchs Talent Joshua Ingenwerth nahm auch an drei Wettbewerben teil. Joshua erreichte mit einer Weite von 3,75m den undankbaren vierten Platz im Weitsprung, nur drei cm hinter den späteren Sieger. Mit „ein wenig Wut“ im Bauch siegte er anschließend souverän beim Ballwurf mit einer Spitzenweite von 39 Metern. Beim 50 Meter Lauf wurde er mit 8,00 Sekunden gestoppt und erreichte den fünften Platz.
Sophia Rosezin W13er Athletin konnte mit einer Weite von 25,50 Meter den dritten Rang im Ballwurf erobern und später belegte sie über 75 Meter mit einer Zeit von 12,03 Sekunden Rang zwölf.