OSC-Schwimmer erzielten 29 Vereins- und 267 Jahrgangsrekorde

• Pokale für die Kurz-, Mittelstrecken- und Langstreckenwertungfreute den Nachwuchs sowie die Älteren Teilnehmer des Wettbewerbs. Foto: Werner Zempelin
  • hochgeladen von Lokalkompass Ostvest

Die letzten drei Trainingstage vor der Hallenbadschließung im Sommer standen für die Wettkampfschwimmer des Olfener Schwimmclubs 2007 wie in jedem Jahr ganz im Zeichen der internen Vereinsmeisterschaften. Nach den Nachwuchsschwimmern trugen die Wettkämpfer des OSC ihre Wettkämpfe in allen 20 offiziellen Wettkampfdisziplinen zwischen 50 und 1500 m aus. Bei ihren Wettkämpfen erzielten die Schwimmer insgesamt 29 Vereinsrekorde, 267 neue Jahrgangsrekorde und 597 persönliche Bestleistungen.

Wie im letzten Jahr wurden die Wettkämpfe an drei aufeinander folgenden Tagen durchgeführt. Auch in diesem Jahr wurden Disziplinen in einer Wertung zusammengefasst und als Mehrkampf gewertet. So wurden der Sprintpokal (alle 50-m-Strecken und vier Bahnen Lagen), der Mittelstreckenpokal (alle 100- und 200-m-Strecken sowie acht Bahnen Lagen) und der Langstreckenpokal (alle 400-m-Strecken sowie 800 m und 1500 m Freistil) ausgeschwommen.

Alle Jahrgangssieger der drei Wettbewerbe wurden mit Medaillen ausgezeichnet. Die jeweils besten drei erhielten Pokale. In die Pokalwertung kamen aber nur diejenigen Schwimmer, die alle Disziplinen des jeweiligen Wettbewerbs absolviert hatten. Für alle Wertungen gab es auch Nachwuchspokale für die Schwimmer der Jahrgänge 2005 und jünger. In der Sprintwertung siegten Caroline und Björn Feldkamp, wobei Björn seinen in den beiden Vorjahren gewonnenen Kurzstreckentitel wieder verteidigen konnte. Die Mittelsteckenpokale errangen Caroline Feldkamp und Lars Rüttershoff. Langstreckensieger wurden Judith Tumbrink und Björn Feldkampf. Zweite und dritte im Sprintpokal wurden Judith Tumbrink, Hanna Voskort, Lars Rüttershoff und Lukas Ickerodt. Die Plätze im Mittelstreckenpokal erschwammen sich Judith Tumbrink, Hanna Voskort, Lukas Ickerodt und Sven Tumbrink. Die Pokale für die zweiten und dritten Plätze in den Langstreckendis-ziplinen gingen an Hanna Voskort, Mandy Hofmann, Lars Rüttershoff und Lukas Ickerodt.
Bei einer stimmungsvollen Siegerehrung, die im Vereinsheim des Olfener Tennisclubs stattfand, wurden Sieger und Platzierte von Wettkampfleiter Magnus Klüner sowie der OSC-Vorsitzenden Heike Hofmann mit Pokalen, Medaillen und Urkunden ausgezeichnet. Dabei wurden besonders die neuen Vereinsrekordträger, sowie Sven Tumbrink und Lars Rüttershoff hervorgehoben. Beide erzielten in allen 20 Starts neue Jahrgangsrekorde.