Bio-Unterricht kann ja so lecker sein!

Anzeige
Gemeinsam mit dem promi­nenten Spitzenkoch Markus Haxter kochten die Kinder ein leckeres Bio-Mittagessen für Kinder. Foto: privat

Das konnten 25 Kinder der Recklinghäuser Grundschule Im Romberg erfahren, die zur mobilen Schauküche auf den Altstadtmarkt eingeladen waren. Gemeinsam mit dem promi­nenten Spitzenkoch Markus Haxter und LVÖ-Vorstand Ute Rönnebeck kochten sie ein leckeres Bio-Mittagessen für Kinder.

Ausgestattet mit Kochhut und Rührlöffel lernten die Mädchen und Jungen so allerhand Neues über die verschie­denen Bio-Lebensmittel, ihre Herkunft und ihre Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Mit großem Appetit wurde anschließend das eigens gekochte Mittagessen verspeist.

Doch nicht nur die Grundschüler konnten den Meisterkoch kennenlernen. Über den Tag wurden vor den Augen der Passanten schmackhafte Menüs und frische Köstlichkeiten aus biologischen Zutaten gekocht und kostenlos zum Probieren angeboten. Neben Tipps und Anregungen aus der Praxis des Spitzenkochs erhielten Interessierte auch jede Menge Infos zum Thema Bio-Lebensmittel. Die Veranstaltung auf dem Altstadtmarkt war Bestandteil der Aktionstage Ökolandbau, einer landesweiten Initiative der ökologischen Landbauverbände aus NRW, der Landwirtschaftskammer und des NRW-Umweltministeriums. Die Aktionstage Ökolandbau finden noch bis zum 11. September statt.
1
Einem Mitglied gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.