Winterhallensaison endet für den BSV Eversael mit großem Erfolg

Am 19. und 20. März 2011 fanden die 21. Deutschen Hallenmeisterschaften des Deutschen Bogensport-Verbandes 1959 e.V. ( DBSV ) für Bögen ohne Visier in Döbeln statt. Hierfür hatten sich gleich vier Teilnehmer des BSV – Eversael von 1728 e.V. qualifiziert. Die Teilnehmer des BSV stellten gleich zwei Deutsche Meister, einen Vizemeister und einen beachtlichen dritten Platz in den Einzeln und mit der Mannschaft.
Hier die Ergebnisse im Einzelnen:
Bei den U14 männlichen + weiblichen Blankbogen wurde Mattias Reif mit 494 Ringen Deutscher Meister. Doris Reif wurde bei den Damen Ü40 Blankbogen mit 435 Ringen Deutsche Meisterin. In der Kategorie der Herren Ü55 Blankbogen gab es aus Sicht des BSV eine große Überraschung, denn hier reihte sich mit persönlicher Bestleistung Reinhard Reif ein und sicherte sich mit 481 Ringen die Deutsche Vizemeisterschaft.
Wer hätte das gedacht, erstmalig dabei und gleich aufs Treppchen schoss sich Max Egging bei den U12 männlichen Blankbogenschützen mit 459 Ringen und belegte Platz 3. In der Mannschaftswertung sicherte sich der BSV Eversael einen hervorragenden 3. Platz.