Saison 12/13 - 12tes Saisonspiel weibliche B-Jugend RE Schwelm

17.02.2013 Kreisliga weibliche B Jugend

RE Schwelm - Selbecker Turnerschaft (AK) 30:15 (16:5)

Zum heutigen Spiel begrüßte Schwelm die Gäste aus Hagen. Am frühen morgen meldete sich die 1te Torhüterin krank, so dass Celina zu ihrer ersten richtigen Feuertaufe im Dress der Schwelmer B-Jugend kam.
Apropos Dress, die Heimmannschaft spielte heute als zusätzliche Motivation in neuen Trikots, die die Partyband "Ex und Hopp" den jungen Mädchen gesponsert hat.
Diese Motivation half Schwelm gut ins Spiel zu kommen. Nach 10 Minuten stand es 4:0 für die Heimmannschaft und die junge Schwelmer Torhüterin hatte bis dahin bereits zwei 7-Meter entschärft. Aber auch die Deckung half Celina ihre Nervosität abzubauen und blockte die Angriffe gut ab. Die in den letzten Spielen häufig auftretende Abschlussschwäche war heute nicht festzustellen. Zwar landete nicht jeder Angriff des Girlpower-Teams im Tor, aber die Fehlerquote war heute äußerst gering. Dazu kam ein Sahnetag vor allem bei den jungen Mädchen, Nina, Michéle und Marleen warfen mehr als die Hälfte der Schwelmer Tore und wurden immer wieder gut in Szene gesetzt. Überhaupt saßen die Spielzüge heute fast perfekt. Michelle profitierte häufig von den guten Anspielen und wusste diese eiskalt zu verwandeln. Auch in der Höhe verdient ging das Heimteam mit 16:5 in die Pause.
Im 2ten Durchgang startet Selbecker etwas frischer. Die Hagenerinnen zeigten, dass auch sie Handball spielen können und so entwickelte sich im 2ten Durchgang ein wesentlich ausgeglicheneres Spiel. Dazu trug aber auch bei, dass das Schwelmer Trainerteam immer wieder die älteren Mädchen auf die Bank holte. Anni, die etwas angeschlagen ins Spiel ging, bekam genauso ihre Verschnaufpause, wie Jaci, oder Julia, die in Hälfte 1 bereits zwei 2-Minutenstrafen kassiert hatte. Als dann kurz vor dem Ende Marie das 30ste Tor erzielte hatten sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eingetragen.
Für Rote Erde spielten: Celina Pattberg (Tor), Marleen Forberg (7/4), Annelie Jacobi (3), Jacqueline Karsten (3/1), Michéle Karsten (6), Julia Kastel (2), Marie Lutsche (1*), Michelle Michelsen (5), Nina Vidovic (3)