Nina

16.02.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

HSG Lüdenscheid 2 - RE Schwelm 8:20 (3:13)

Mit dem kompletten Kader ging es Sonntagmittag nach Lüdenscheid. Die gute Personaldecke erlaubte es dem Trainerteam, die noch angeschlagene Michelle heute gar nicht einzusetzen.
Nach ruhigem Beginn, begann Rote Erde nach 5 Minuten etwas konsequenter zu spielen. In der Abwehr wurde sehr gut verteidigt und im Angriff wurde in dieser Phase erfolgreich abgeschlossen. Nach 20 Minuten hatte Schwelm sich einen 10 Tore Vorsprung herausgespielt. Lüdenscheid agierte nun in der Abwehr besser und die RE-Mädels hatten irgendwie keine richtige Lust etwas für´s Torverhältnis zu tun. Drei verworfene 7-Meter in den letzten 10 Minuten der 1ten Hälfte ließen zumindest den Verdacht aufkommen. Bis zur Pause traf keine Mannschaft mehr und so ging man mit 3:13 in die Kabine.
Die ersten Minuten wurden auf beiden Seiten regelrecht verschlafen, die Abwehrreihen dominierten, wenn auch auf Schwelmer Seite nicht mehr so konsequent wie in Durchgang 1. Bis zur 50sten Minute hielt der 10 Tore Vorsprung. Lüdenscheid wirkte in dieser Phase stärker, auch wenn sie den Gästen nie wirklich gefährlich werden konnten. Ziel der Heimmannschaft war es, Durchgang 2 zu gewinnen, bzw. zumindest nicht zu verlieren. Beim Stand von 7:17 (50. Min.) dann deutliche Worte des Schwelmer Trainers weningstens noch mal ein bischen Dampf zu machen. Die Abwehr packte nun wieder zu und vorne wurden die 20 voll gemacht.
Am Ende war es ein verdienter und nie gefährdeter Sieg gegen die jüngste Mannschaft der Liga.
Für RE spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Marleen Forberg, Annelie Jacobi (5), Katrin Conrad (3), Jacqueline Karsten (4/2), Michéle Karsten, Tamina Krebs, Marie Lutsche (2), Michelle Michelsen (4), Michelle Schlösser (nicht eingesetz), Nina Vidovic (2)