Saison 13/14 - Erstes Saisonspiel weibliche A-Jugend RE Schwelm

22.09.2013 weibliche A-Jugend – Kreisliga

RE Schwelm – HSG Gevelsberg-Silschede 15:10 (8:6)

Heute stand das erste Saisonspiel der weiblichen A-Jugend auf dem Spielplan. Obwohl das Team erneut im Handballkreis Iserlohn/Arnsberg auf Tore Jagd geht kam es zu Saisonbeginn gleich zum Derby gegen die HSG Gevelsberg-Silschede. Die Vorzeichen waren nicht günstig, gerade mal 8 Spielerinnen standen dem neuen Trainergespann Jahn/Mielke zur Verfügung.
Man merkte beiden Teams an, dass die Saison noch jung war, die Spielzüge saßen nicht 100%tig und auch das Passspiel könnte noch verbessert werden. Unsere beiden Neuzugänge Katrin und Michelle S. fügten sich gut ins Team ein. Rote Erde konzentrierte sich von Beginn an auf die Defensive und stand hier fast perfekt. Kam trotzdem mal ein Ball aufs Tor stand mit Simona eine gut aufgelegte Torhüterin zwischen den Pfosten. Auch die HSG war in der Abwehr aufmerksam und so war es nicht verwunderlich, dass es zur Pause gerade mal 14 Tore gegeben hat. Mit 8:6 aus Schwelmer Sicht verabschiedeten sich die Mannschaften in die Pause.
Nach der Pause schien es, als haben sich die Angriffsreihen eingeworfen, nach 10 Minuten im 2ten Durchgang führte Schwelm mit 13:9. Die Mannschaft verstärkte nun wieder die Abwehr und Gevelsberg gelang in den letzten 20 Minuten nur noch ein Treffer!!! Das man selbst bis zur Schlusssirene auch nur noch zweimal den Ball im Tor unterbrachte war am Ende egal. Angefeuert mit „standing ovation“ ging es in die letzten 2 Minuten und dann war es geschafft, ein 15:10 Sieg im ersten Saisonspiel.
Die Mannschaft feierte ihren Erfolg mit einer „Getränkespende“ des neuen Trainers und kann mit recht stolz auf die heutige TEAM-Leistung sein.
Für RE spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Annelie Jacobi (2), Katrin Conrad (3/1), Marleen Forberg (3/2), Michéle Karsten (1), Marie Lutsche (1), Michelle Michelsen (3), Michelle Schlösser (2)