Korfball: Selmer KV mit drittem Sieg in Folge

• hochgeladen von Michael Michalski

Klarer Sieg gegen SKC 5 trotz konditioneller Probleme

Selm/Habinghorst - Am dritten Spieltag traf die erste Mannschaft des Selmer KV in Habinghorst auf die 5. Mannschaft des Schweriner KC. Nach den beiden klaren Auftaktsiegen knüpfte die Mannschaft in der ersten Hälfte an die guten Leistungen der vorherigen Spiele an.

SKV dominiert erste Halbzeit
Bereits nach 10 Minuten führte der SKV klar mit 4:0. Die Abwehr stand hervorragend und auch im Angriff war man konzentriert. Erst in der 14. Minute kam der SKC 5 zu einem klaren Angriff und konnte einen Anschlusstreffer zum 4:1 erzielen. Doch der SKV blieb im Spielrhythmus und konnte zur Halbzeit eine klare 10:2-Führung herausspielen.

Konditionsschwächen nach der Pause
Nach Wiederanpfiff lief plötzlich nicht mehr viel auf Selmer Seite. So kam der SKC besser ins Spiel. Selm vergab viele Chancen und konnte nicht mehr das klare Angriffspiel der ersten Hälfte aufziehen, verlor viel zu schnell den Ball. Immerhin blieb die Abwehr stabil. So konnte der SKC zwar bis ca. Mitte der 2. Hälfte auf 12:6 verkürzen, doch in den Schlussminuten konzentrierte sich der SKV wieder auf seine Stärke mit konzentriertem und schnellem Spiel. So traf der SKVin den letzten drei Minuten noch dreimal in den Korb und gewann am Ende verdient mit 15:6.

SKV bleibt an der Spitze
Mit 4 Körben war Kapitän Leonard Volmerg der erfolgreichste Werfer auf Selmer Seite. Die weiteren Körbe erzielten Henning Wenner (3), Nico Dieckmann, Nora Bracht und Janine Ganglau (je 2) sowie Tobias Fränzer und Laura Göhlich (je 1). Mit dem dritten Erfolg in Folge behauptet der SKV auch nach dem dritten Spieltag dank des guten Korbverhältnisses die Tabellenspitze vor dem ebenfalls ungeschlagenen SKC 3.

Mannschaft und Körbe: Nora Bracht (2 / 41. min Annika Winkelmann), Nico Dieckmann (2), Tobias Fränzer (1 / 52. min Timo Kersting), Janine Ganglau (2), Rebekka Gumprich (2. HZ Laura Göhlich (1)), Isabell Klück, Leonard Volmerg (4), Henning Wenner (3)