Sport
7 Bilder

Frauenfussball
Die Schalkefrauen unterliegen mit 0:2 gegen Ostbevern

Da bekamen die Schalke-Spielerinnen am 13. Februar in der Glückauf-Kampfbahn stark spielende Gegnerinnen aus Ostbevern (Kreis Warendorf). Die "Schalkerinnen" kämpften einsatzbereit und konzentriert, aber letztendlich trafen die höherklassigen Gäste (Westfalen-Liga) zwei Mal das Schalker Tor. Der Schalke-Trainer Stefan Colmsee zeigte sich trotzdem zufrieden: "Das Ergebnis ist in diesem Freundschaftsspiel zweitrangig, wir haben gezeigt, dass unsere Spielerinnen für die nächsten Begegnungen gut...

• Gelsenkirchen
  • 14.02.22
Sport
95 Bilder

0:2 - S04 verliert gegen effektive Bremer

Der FC Schalke 04 hat sein Heimspiel gegen Werder Bremen am Samstag (20.10.) mit 0:2 verloren. Maximilian Eggestein erzielte beide Tore für die Gäste. Nübel beginnt für verletzten Fährmann Chef-Trainer Domenico Tedesco baute seine Mannschaft im Vergleich zum 2:0-Erfolg in Düsseldorf auf drei Positionen um. Kapitän Ralf Fährmann musste kurzfristig wegen Leistenbeschwerden passen, für ihn rückte Alexander Nübel in die Startelf. Für den 22-Jährigen war es auf Vereinsebene der erste Profi-Einsatz...

• 20.10.18
  • 1
  • 1
Sport
65 Bilder

Überzeugender Auftritt: S04 gewinnt 1:0 gegen Mainz

Der Bann ist gebrochen! Mit dem 1:0 gegen den 1. FSV Mainz 05 feierte der FC Schalke 04 am Samstag (29.9.) seinen ersten Sieg in der laufenden Bundesliga-Saison. Goldener Torschütze war Alessandro Schöpf. Der Österreicher traf nach elf Minuten mit einem Kopfball. Überragend war die Unterstützung der Fans in der VELTINS-Arena. Der königsblaue Anhang stand wie eine Wand hinter der Mannschaft.

• 29.09.18
  • 4
  • 3
Sport
96 Bilder

0:2 gegen die Bayern: Couragierter Auftritt wird nicht belohnt

Der FC Schalke 04 hat am Samstag (22.9.) sein Heimspiel gegen Bayern München mit 0:2 verloren. James Rodriguez (8.) traf in der Anfangsphase für den Rekordmeister, Robert Lewandowski (64.) erzielte per Strafstoß den Endstand. Der S04 bleibt damit auch nach vier Spieltagen ohne Punktgewinn.

• 22.09.18
  • 3
Sport
53 Bilder

0:2 - S04 unterliegt Hertha BSC

Der FC Schalke 04 muss weiter auf seinen ersten Sieg in der noch jungen Bundesliga-Saison warten. Gegen Hertha BSC unterlagen die Knappen am Sonntag (2.9.) zum Abschluss des 2. Spieltages mit 0:2. Beide Treffer in der VELTINS-Arena erzielte Ondrej Duda (15., 90.+6).

• 02.09.18
  • 1
Sport
77 Bilder

Gelungene Generalprobe: S04 gewinnt 3:0 gegen Florenz

Der FC Schalke 04 ist für den Pflichtspielstart gerüstet. Bei ihrer Generalprobe am Samstag (11.8.) in der VELTINS-Arena zeigten die Königsblauen eine überzeugende Leistung und bezwangen die ACF Fiorentina mit 3:0. Die Treffer erzielten Weston McKennie (69.), Steven Skrzybski (75.) und Cedric Teuchert (84.).

• 11.08.18
  • 1
Sport
51 Bilder

1:1 gegen Gladbach - S04 holt Punkt in Unterzahl

80 Minuten in Unterzahl, 0:1 zurückgelegen und dennoch einen mehr als verdienten Punkt geholt – die Königsblauen haben sich am Samstag (28.4.) mit 1:1 von Borussia Mönchengladbach getrennt. Nachdem Nabil Bentaleb in der 12. Minute die Rote Karte gesehen und Raffael (32.) die Fohlen in Führung gebracht hatte, glich Daniel Caligiuri (45.) per Elfmeter für die Knappen aus.

2:0 gegen Freiburg - S04 stellt Vereinsrekord ein

Der FC Schalke 04 hat am Samstag (31.3.) mit dem 2:0-Erfolg gegen den SC Freiburg seinen sechsten Bundesliga-Sieg hintereinander gefeiert. Dieses Kunststück gelang den Knappen bislang erst zweimal: in den Spielzeiten 2004/2005 sowie 2006/2007. Torschützen gegen die Breisgauer waren Daniel Caligiuri (63.) und Guido Burgstaller (73.).

S04 setzt sich mit 1:0 gegen die Hertha durch

Die Königsblauen haben am Samstag (3.3.) den dritten Bundesligasieg in Serie eingefahren. Im Heimspiel gegen Hertha BSC reichte dem FC Schalke 04 ein Treffer, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Marko Pjaca erzielte in der 37. Minute das Tor des Tages.

2:1 - S04 feiert Heimsieg gegen Hoffenheim

Der FC Schalke 04 hat sich am Samstag (17.2.) im Topspiel des 23. Spieltags gegen 1899 Hoffenheim durchgesetzt. Dank Toren von Thilo Kehrer (11.) und Breel Embolo (28.) entschied die Mannschaft von Chef-Trainer Domenico Tedesco die Partie mit 2:1 für sich. Für die TSG traf Andrej Kramaric nach 78 Minuten in die Maschen.

1:2 gegen Werder - S04 verliert in letzter Sekunde

Bitterer Nachmittag auf Schalke: Die Königsblauen haben am Samstag (3.2.) eine 1:2-Niederlage gegen den SV Werder Bremen eingesteckt. Nachdem Yevhen Konoplyanka (24.) die Blau-Weißen im ersten Durchgang in Führung gebracht hatte, glich Max Kruse (79.) nach dem Seitenwechsel zunächst für die Gäste aus. Zlatko Junuzovic erzielte in der Nachspielzeit das 2:1 (90+3) für die Norddeutschen.

• 03.02.18
  • 2
  • 1
Sport
64 Bilder

3:2 gegen Augsburg - S04 jetzt Zweiter!

Der FC Schalke 04 ist am Mittwoch (13.12.) dank eines 3:2-Heimsieges gegen den FC Augsburg auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. Die Treffer in der hart umkämpften Partie in der VELTINS-Arena erzielten Franco Di Santo (44.), Guido Burgstaller (47.) und Daniel Caligiuri (81.).

• 14.12.17
  • 3
Sport
81 Bilder

2:2 - S04 und FC teilen die Punkte

Der FC Schalke 04 musste sich am Samstag (2.12.) mit einem 2:2-Unentschieden gegen den 1. FC Köln begnügen. Guido Burgstaller (36.) und Amine Harit (73.) hatten die Knappen in der ausverkauften VELTINS-Arena zweimal in Führung geschossen. Sehrou Guirassy konnte aber beide Male ausgleichen. Der Stürmer der Geißböcke war in der 50. sowie in der 77. Minute erfolgreich.

• 02.12.17
  • 2
  • 1
Sport
27 Bilder

2:0 gegen den HSV - S04 jetzt Zweiter!

Im Duell mit dem Hamburger SV feierte der FC Schalke 04 am Sonntag (19.11.) dank eines verwandelten Foulelfmeters von Franco Di Santo (17.) und eines Treffers von Guido Burgstaller (78.) einen 2:0-Sieg in der ausverkauften VELTINS-Arena. In der Tabelle schoben sich die Knappen nach dem siebten Pflichtspiel in Serie ohne Niederlage auf Rang zwei vor.

1:1 - S04 kassiert Last-Minute-Ausgleich

Der FC Schalke 04 hat den vierten Pflichtspielsieg um Haaresbreite verpasst. Im Duell mit dem VfL Wolfsburg lagen die Königsblauen am Samstag (28.10.) bis zur dritten Minute der Nachspielzeit dank eines von Nabil Bentaleb verwandelten Elfmeters in Führung. Dann aber bissen die Wölfe noch einmal zu - Divock Origi stocherte den Ball zum 1:1-Endstand über die Linie.

• 28.10.17
  • 1
  • 1
Sport
61 Bilder

1:1 - S04 und Leverkusen teilen die Punkte

Zum Auftakt des 7. Spieltags gab es in der VELTINS-Arena am Freitag (29.9.) keinen Sieger. Beim 1:1 gegen Bayer Leverkusen hatte Leon Goretzka den FC Schalke 04 nach 34 Minuten mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung gebracht. Leon Bailey gelang nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit mit einem abgefälschten Schuss der Treffer zum Endstand.

• 29.09.17
  • 2
Sport
76 Bilder

Erste Heimniederlage - S04 unterliegt Bayern 0:3

Keine Punkte gegen den Rekordmeister: Der FC Schalke 04 hat sein Heimspiel am Dienstagabend (19.9.) gegen Bayern München mit 0:3 verloren. Die Tore in der VELTINS-Arena erzielten Robert Lewandowski (25.), James Rodriguez (29.) und Arturo Vidal (75.). Damit muss sich der S04 nach einer Serie von neun Heimspielen ohne Niederlage erstmals wieder geschlagen geben.

• 20.09.17
  • 1
  • 2
Sport
79 Bilder

3:1 gegen Stuttgart - Naldo trifft an seinem Geburtstag

Der FC Schalke 04 hat am Sonntag (10.9.) auch sein zweites Heimspiel der laufenden Saison für sich entschieden. Beim 3:1 gegen den VfB Stuttgart konnten sich Nabil Bentaleb (4.), Naldo (47.) und Guido Burgstaller (48.) in die Torschützenliste eintragen. Chadrac Akalo hatte kurz vor dem Pausenpfiff den zwischenzeitlichen Ausgleich der Schwaben besorgt.

• 10.09.17
  • 1
Sport
21 Bilder

Auftakt gelungen: S04 gewinnt 2:0 gegen Leipzig

Traumstart für Königsblau in die Bundesliga. Zum Auftakt der neuen Spielzeit bezwang der FC Schalke 04 am Samstag (19.8.) den letztjährigen Vizemeister RB Leipzig mit 2:0. Die Treffer in der VELTINS-Arena erzielten Nabil Bentaleb per Foulelfmeter (43.) und Yevhen Konoplyanka (73.).

• 20.08.17
  • 2
  • 3
Sport
25 Bilder

Schalke-Tag 2017

Rund 100.000 Fans waren über den Tag verteilt am Sonntag (6.8.) zu Gast auf dem Vereinsgelände, um die Saison 2017/2018 beim traditionellen Schalke-Tag offiziell zu eröffnen.

• 06.08.17
  • 2
Sport
73 Bilder

1:1 - S04 kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit

Der FC Schalke 04 hat am Samstag (13.5.) einen Heimsieg gegen den Hamburger SV verpasst. Nachdem Guido Burgstaller die Knappen in der 25. Minute mit seinem neunten Saisontor in Führung geköpft hatte, glich Pierre-Michel Lasogga in der Nachspielzeit zum 1:1-Endstand aus.

• 13.05.17
  • 1
Sport
90 Bilder

S04 und Leipzig teilen die Punkte

Der FC Schalke 04 hat sich am Sonntag (23.4.) mit einem 1:1-Unentschieden von RB Leipzig getrennt. Den königsblauen Treffer in der VELTINS-Arena erzielte Klaas-Jan Huntelaar wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel. Für die Gäste war Timo Werner nach 14 Minuten erfolgreich.