Barbara-Lauf

Beiträge zum Thema Barbara-Lauf

Sport
Trotz neuer Streckenführung des Barbara-Laufes wird der Start im Römerbergstadion sein. | Foto: SuS
2 Bilder

Vorbereitung des 34. Barbara-Laufs sind angelaufen

Nach dem der Verwaltungsvorstand der Stadt Bergkamen mitgeteilt hat, dass nach eingehender Beratung der Antrag des SuS Oberaden zur Durchführung der 34. Barbararunde am 10. November 2018 mit Auflagen und Bedingungen genehmigt wird, läuft die Organisation des Traditionslaufes bei den Verantwortlichen jetzt auf Hochtouren. Aufgrund einer Großbaustelle am Bahnübergang Jahnstraße in Oberaden muss die alte Streckenführung in Teilen angepasst und neu vermessen werden. Dabei wurde auch den Bedenken...

• Bergkamen
  • 20.08.18
Sport
Der Start des Bambinilaufs. | Foto: Ebeling

Barbara-Runde erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit

Die 32. Barbara-Runde des SuS Oberaden startete mit guten Vorzeichen in den Wettkampftag. Das trübe und nasskalte Novemberwetter wurde für die Zeit der Veranstaltung abgelöst durch strahlenden Sonnenschein mit stahlblauem Himmel und kühler Windstille. Ideale Voraussetzungen für die Läufergilde, die schon im Vorfeld großes Interesse an dem 1986 erstmalig ausgetragenem Lauf zeigte. Die Organisatoren des SuS Oberaden unter der Leitung von Andre Arendsee zeigten viel Engagement und Teamarbeit und...

• Unna
  • 18.11.16
Sport
8 Bilder

Hier laufen Sie! Barbara-Runde des SuS Oberaden

Was für eine Premiere: Bei seinem ersten Start in Oberaden siegte Andreas Beulertz von der LG Hamm bei der Barbara-Runde (10 Kilometer) des SuS Oberaden. Uta Boyscher-Lutz von der LT Bittermark Dortmund gewann bei der 27. Auflage des Laufs in der Damen-Konkurrenz. Stolze 460 Starter gingen bei allen Läufen an den Start. Waren Sie beim Lauf über 10 Kilometer dabei? Dann versuchen Sie doch, sich im Teilmehmerfeld zu entdecken ;-) Fotos: Christoph Volkmer