Gorgonzola

Beiträge zum Thema Gorgonzola

Kultur

Der Schludrigkeit sei Dank

Angeregt durch die wunderbar bebilderte Artikel-Serie einer Käse-Tifosa aus dem westfälischen Lünen, beschloss ich, den Verzehr des mir seit Käse-Igel-Zeiten vertrauten, omnipräsenten Goudse Kaas deutlich einzuschränken. Stattdessen werde ich mich künftig an Käsesorten heranwagen, bei deren oftmals schwerlich auszusprechenden Namen eine polyglotte Ausbildung von Vorteil ist. Die Entstehungsgeschichten der Käseköstlichkeiten gleichen sich auffällig und verlieren hierdurch an Glaubwürdigkeit. So...

  • Herten
  • 09.04.15
  • 4
Ratgeber

Formaggio

Der Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse aus Kuhmilch und wohl einer der bekanntesten Käse Italiens. Die Rinde des Gorgonzola ist relativ dick und mitunter von grauen Schimmelflecken bedeckt. Der Teig ist weiß bis strohgelb, streichfähig und von grünblauen Schimmeladern durchzogen. Der würzig-pikante Geschmack des Käses ist häufig milder als sein Geruch. Der Käse mit seinem würzigen Geschmack eignet sich hervorrragend als Teil von Salaten oder als Dessert z.B. in Birnen gefüllt. Wegen seiner...

  • Lünen
  • 01.04.15
  • 17
  • 9
Überregionales

Weißbrot - Lasagne an Gorgonzola - Käsesoße und Bauernsalat

Für die Weißbrot - Lasagne ist für 4 Pers. 12 Scheiben dünnes Weißbrot 8 Kirschtomaten ( in Würfel ) 3 mittlere Zwiebeln ( in Scheiben ) 2 Knoblauchzehen ( gehackt ) 2 Stangen Porree ( in Scheiben ) 500 gr. Schweinerücken 8 Scheiben Baconschinken Margarine Salz und Pfeffer Das Weißbrot toasten und 4 Scheiben in eine Auflaufform legen den Schweinerücken mit den gewürfelten Tomaten den Zwiebeln dem Knoblauch und dem Porree in einer Pfanne anbraten und solange schmoren lassen bis alles schön sämig...

  • Bottrop
  • 05.01.15
  • 1
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