Salat

Beiträge zum Thema Salat

LK-Gemeinschaft
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Saures und Süßes
Da haben wir den Bohnensalat

Übrigens - gestern war unter anderem auch Tag der Hülsenfrüchte. Warum ich diesem keine Aufmerksamkeit schenken wollte, kann man sich denken, oder? Hülsenfrüchte, wie zum Beispiel Erbsen, Bohnen, Linsen, Kircherbsen, verursachen Blähungen. Wenn ich mir auch gerne frischen Wind um die Nase wehen lasse, bei den Darmwinden empfinde ich das anders. Nun gut - alles menschlich. Gestern war gestern und heute ist heute - und heute gab es zur Feier des Sonntages einen Beilagen-Salat a la Hildegard. So...

  • Bochum
  • 11.02.24
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LK-Gemeinschaft

Guten Morgen
Flaschenernst mit Gedicht

Also gut, dann lesen Sie das halt, was ich geschrieben habe. Aber sagen Sie hinterher nicht, es sei Ihnen komisch vorgekommen. Ich lass mir jedenfalls die Laune nicht verderben, nur weil der Lilalaunebär in Teilzeit gegangen ist. Das hätte man bei dem derzeitigen Stand der Zeit auch sehen kommen hören. Sie lachen, ich meine das auch aber auch ohne Bier flaschenernst. Wenn ich meine Anne Will nicht kriege, kann ich schon mal absichtsvoll über meine Photovoltaik-Anlage brettern, dass es nur so...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 27.03.23
  • 1
LK-Gemeinschaft
Dirk Eggers vom Hotel & Restaurant Eggers in Sprockhövel präsentierte drei verschiedene Salate.  | Foto: Max Maaßen
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Für jeden Geschmack
Profi-Köche stellen in Sprockhövel ihre Lieblings-Sommersalate vor

Regional und saisonal lautet das Credo der Initiative Westfälisch Genießen. Vier ihrer insgesamt 26 Mitglieder präsentierten jetzt im Hotel & Restaurant Eggers in Sprockhövel ihre Lieblings-Sommersalate 2022. Hausherr Dirk Eggers (51) war unter anderem mit einem Rohkostsalat mit Spargel dabei. Von Vera Demuth „Ab Mai, Juni werden Salate auf den Märkten angeboten. Wir wollen die Vielfalt zeigen“, erklärte Friedrich Wilhelm Krüger, Geschäftsführer der Initiative Westfälisch Genießen, den...

  • Sprockhövel
  • 18.06.22
LK-Gemeinschaft
Herziges Abendessen... ♥
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Schätze vom Trödelmarkt in Bochum
♥ Mit Herz ist alles gleich noch besser! ♥

Letztes Jahr im Oktober in Bochum bei den FRONZONIS ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Ein toller Haus und Hoftrödelmarkt ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Wie schnell die Monate vergangen sind... mir ist, als wäre es erst gestern gewesen, dass ich in Bochum bei den Fronzonis auf dem Haus- und Garagen-Trödelmarkt war! Was gab es da für Schätze zu kaufen und zu bestaunen!!! Ich hatte insgesamt an 2 Tagen reichlich zugeschlagen! Gestern...

  • Bochum
  • 23.02.20
  • 27
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Natur + Garten
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Rötelmaus
Überträger/in der Hantaviren

Die Rötelmaus, auch als Waldwühlmaus bekannt, ist das wahrscheinlich häufigste Säugetier Deutschlands. Als ich sie im letzten Jahr auf unserer Terasse entdeckte, habe ich mich anfangs über den possierlichen kleinen Nager gefreut. Auch dass sie sich ausgerechnet mein Hochbeet als Wohnstätte ausgesucht hatte, störte mich nicht. Doch dann las ich in der Badischen Zeitung und später auch im Netz, dass die Rötelmaus der größte Verbreiter des Hantavirus ist. Im ersten Halbjahr 2019 gab es allein in...

  • Essen-West
  • 08.01.20
  • 4
  • 1
Ratgeber
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Heringssalat mit Sahne zweierlei Art

Heringssalat mit Sahne zweierlei Art Zutaten: 1. 8- 10 Salzheringe ausgenommen (ca. 1 Kilo) ich bevorzuge Vollheringe* 2. ½ bis 1 Liter Milch 3. 2 Zwiebeln 4. 1 Apfel 5. 2-3 Gewürzgurken 6. 4-5 Wachholderbeeren 7. 2 Lorbeerblätter 8. 200 ml Sahne 9. Ein Becher Creme fraîche 10. 1-2 El. Zitronensaft 11. 2 Pimentkörner 12. Frisch gem. weißer Pfeffer Je nach Bedarf 13. 2-4 in Dampf gegarte Rote Beete fein gewürfelt 14. Einige Walnusskerne Zubereitung:  Heringe Filetieren in mundgerechte Stücke...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 02.06.18
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  • 7
Überregionales
So sieht es momentan im Gewächshaus aus
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Alles Bio oder was?

Ob Bio wirklich immer Bio ist? Wenn ich Gemüse aus unserem Gewächshaus hole, weiß ich, dass es wirklich Bio ist. Momentan gibt es frischen Salat: der muss weg, weil ja so langsam aber sicher die noch in den Töpfchen befindlichen Tomatenpflanzen in die Erde müssen. Fest eingepflanzt sind allerdings schon die 3 Midi-Gurkenpflanzen. Im Gewächshaus gedeiht auch der Schnittknoblauch jedes Jahr aufs neue sehr gut. In dem kleinen Beet vor dem Gewächshaus ernte ich Bärlauch und Schnittlauch. Auch...

  • Menden (Sauerland)
  • 02.05.18
  • 7
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Überregionales
Der Schwarzbach in Wittlaer | Foto: Margot Klütsch
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35 Wittlaerer verraten ihre Geheimrezepte

Was hat Pfarrer Jonas Marquardt schon als Kind gerne gegessen? Welches Kuchenrezept findet Petra Verhoeven einfach genial, und was gibt es bei Familie Peters aus der Kalkstraße immer an Neujahr? Verrät Kaspar Hilger tatsächlich das Rezept für seine berühmte Erbsensuppe? Und mit welchem Gericht wollte Andreas Auler seine Frau so richtig beeindrucken? Unterhaltsame Erlebnisse und leckere Rezepte bietet ein neues Kochbuch, das der Heimat- und Kulturkreis Wittlaer e.V. herausgegeben hat. In...

  • Düsseldorf
  • 05.12.17
  • 2
LK-Gemeinschaft
Erich Schmidt: „Wenn ich wüsste, warum die Tomate so groß geworden ist, würde ich demnächst alle Tomaten so groß züchten.“
4 Bilder

Riesentomate reicht für einen ganzen Salat

Wenn eine einzige Tomate für einen ganzen Salat reicht, muss es sich schon um ein besonderes Exemplar handeln. Satte 604 Gramm bringt die Riesentomate auf die Waage, die Erich Schmidt in seinem Garten gezüchtet hat. Mit dem Züchten angefangen hat Erich Schmidt „aus Langeweile“, wie er selber sagt. Im Berufsleben hat er als Arbeiter bei Dittmann-Neuhaus und später als Kranfahrer bei Thyssen gearbeitet und ist seit 1995 im Vorruhestand. Anschließend begann er, damals noch in einem Garten in...

  • Witten
  • 15.08.17
LK-Gemeinschaft
Die Zutaten...
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Der kleine Feinschmecker - Kleines Abendessen für 1 Euro ;-)))

* 6. Juni 2017 Kleiner Salat Abendessen In 3 Schritten und 10 Minuten fertig zum essen!!! Da die Bilder für sich sprechen, und auch unter ihnen alles zu lesen ist, muss ich hier nix dazu schreiben! Habe auch keine Zeit... esse jetzt!!! ;-))) Lieben Gruss an Freunde und Leser von Bruni

  • Düsseldorf
  • 06.06.17
  • 26
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Natur + Garten
Blick auf die angelieferten Pflanzen-
22 Bilder

Pflanzzeit im Küchengarten Schloss Benrath

Ausnahmsweise bekam ich heute morgen die Erlaubnis, während der Pflanzzeit im Küchengartenvon Schloss Benrath zu fotografieren. Wenn die Pflanzen dort angeliefert werden, wird der Garten nämlich für das Publikum abgesperrt, um möglichen Diebstählen vorzubeugen. Da meine Freundin und ich dort oft Salat, Kräuter und Gemüse kaufen, kennen uns die Gärtner. Deshalb durften wir mit ihrer Erlaubnis eine Fotorunde drehen, leider aber nicht länger dort verweilen. Natürlich habe ich auch alles...

  • Düsseldorf
  • 31.05.17
  • 16
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Überregionales

Das liebe Gewissen

Die Ostertage sind vorbei, die Bäuche voll und das schlechte Gewissen ist auch schon da. Es ist doch jedes Jahr dasselbe: Ob Ostern oder Weihnachten, an den Feiertagen wird meist kräftig geschlemmt. Mittags Kaffee und Kuchen, zwischendurch Chips oder Schokolade und abends gibt es auch nochmal etwas Deftiges. Und dann laufen an solchen Tagen ausnahmsweise mal auch noch gute Filme im TV, sodass man den restlichen Abend gemütlich auf der Couch verbringt. Nach solchen Tagen dauert es nie lange, bis...

  • Herne
  • 20.04.17
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Das

Soup and Salad: Neues Bistro im Glashaus

"Soup and Salad" ist der frische Mittagstisch im Glashaus auf der Hermannstraße 16. Der Inhaber Markus Liptow und sein Team bieten hier von dienstags bis samstags von 11 bis 15 Uhr Eintöpfe nach Großmutters Art, leckere Suppen und knackige Salate an. Mehr zu "Soup and Salad" gibt es HIER!

  • Herten
  • 28.02.17
Natur + Garten
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Rote Beete

Bisher kannten wir die Rote Beete nur eingelegt aus den Lebensmittel-Handel, und nicht als frischen Salat. In diesem Jahr hatten wir erstmals eigene Knollen und haben Salat von der Rote Beete probiert. Eine einfache Zubereitung: 2 Knollen geschält,grob geraspelt, einen Apfel klein gewürfelt, alles mit Zwiebel, Salz,Pfeffer Öl und Essig vermischt einige Stunden stehen lassen, lecker,lecker,lecker!

  • Duisburg
  • 05.09.16
  • 13
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Zwei Freunde leiten die neue Pizzeria in Hacheney. | Foto: Andreas Klinke

Pizza „mit ganz viel Spaß“: An der Hacheneyer Straße wird jetzt italienisch gespeist

„Wir produzieren richtige Pizza“, sagt Daniel Petkovic, der gemeinsam mit Ergin Arifi an der Hacheneyer Straße 161 die neue Pizzeria „Due Amici“ eröffnete. Richtige Pizza heißt: knuspriger dünner Teig nach Originalrezept auf heißem Stein gebacken und jeden Morgen frisch gerührt. Und belegt wird der Teig mit ebenso frischen Zutaten. Rucola, Petersilie und Basilikum gehören dazu. „Ich habe Spaß“, freut sich Petkovic. Und das müsse auch sein. Spaß hat er auch am Standort. Ruhig und landschaftlich...

  • Dortmund-Süd
  • 10.06.16
Vereine + Ehrenamt

Kochen und Backen in Wickede

Die Evangelische Familienbildung Wickede im Stephanusgemeindezentrum, Meylantstr. 85 bietet im Juni zwei neue Kurse an: Süßes Glück vom Tortenstück Leckere Torten wie eine Buttercremetorte oder eine Schokoladen-Mousse-Torte aus Biskuitteig mit verschiedene Cremes und Verzierungen für Feiertage, Feste oder Kaffeekränzchen stehen in diesem Kurs auf dem Programm. Der Kurs ist auch für Tortenback-Anfänger/innen geeignet. Samstag, 04.06.2016, 10.00-13.00 Uhr, 22,- Euro/Person (inkl. Lebensmittel)...

  • Dortmund-Ost
  • 17.05.16
Natur + Garten
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Salat

Heute konnten wir den ersten besonders zarten Freilandsalat aus eigenem Anbau essen.

  • Duisburg
  • 01.05.15
  • 13
  • 21
Ratgeber
Kohlrabisalat

Kohlrabisalat so wie man ihn mag

Tja und da ist wieder was aus dem Bereich Kohlrabi. Kohlrabi mal so zwischendurch als Snack oder als Gemüse, vielleicht auch in "Milchsoße" und und und. Man kann damit so einiges machen. Hier nun mal als Salat. Einfach und schnell und klasse als Beilage zu Gegrilltem, oder einem Schnitzel oder zu anderen Sachen. Kohlrabi schälen und in feine Streifen raspeln. (Ich habe dafür einen Hobel aus der Werbung) Dann in einer einfachen Version mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern, Olivenöl und Essig...

  • Kamp-Lintfort
  • 17.04.15
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  • 5
Ratgeber

Stielmus - ein vergessenes Gemüse ?????

Viele werde es überhaupt nicht kennen, ein Gemüse mit Namen Stielmus. Da taucht dann schnell die Frage auf, was ist das denn???? Einige kennen es auch unter dem Namen Rübenstiel, aber das klärt auch nicht was es nun ist. Als Stielmus bezeichnet man die als Gemüse verwendeten Stiele und Blätter von Speiserüben- oder Kohlpflanzen. Synonyme der Pflanze im Deutschen sind Rübstielchen, Stängelmus, Stängelripsen, Stielmus, im westfälischen Platt auch Streppmaut. Es gehört zu den Kreuzblütengewächsen...

  • Kamp-Lintfort
  • 20.03.15
  • 81
  • 3
Ratgeber
Lächle und der Salat lacht zurück! So oder ähnlich heißt ein bekanntes Sprichwort... | Foto: Schmälzger

Vegetarischer Selbstversuch: Das Lager gewechselt?

Bergfest. Die Hälfte meiner fleischlosen Zeit ist vorüber. Das rechne ich mal um: Der Fleischerverzehr der Deutschen liegt pro Kopf im Jahr bei rund 60 Kilogramm. Das sind circa 160 Gramm am Tag, also habe ich mir rund 2,5 Kilogramm Fleisch gespart. So viel zu den nackten Zahlen, doch wie hat sich mein Blickwinkel geändert? „Versuch macht klug“ und „Wissen, dass aus eigener Erfahrung gewonnen wird, ist stabil“. Schlaue Sprüche, die sicherlich stimmen. Warum ich darauf komme? Viele Menschen in...

  • Lünen
  • 16.10.13
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