Smoker

Beiträge zum Thema Smoker

Reisen + Entdecken
Foto: Heike Cervellera
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Was essen wir heute? Thorsten Wenzeck aus Moers macht Lust auf asiatisches BBQ
Grill die Bohne

Denken wir uns mal den Schnee der vergangenen Woche weg und wünschen uns den Frühling herbei, beginnt für die meisten endlich die Grillsaison. In der Regel bedeutet das: Gas- oder Kohlegrill werden auf Vordermann gebracht, Würstchen und Kotelett oder Nackensteak auf den Rost gelegt, Kartoffelsalat und Baguette bereitgestellt. Dem leidenschaftlichen Griller Thorsten Wenzeck reicht das schon lange nicht mehr. Vier Jahre ist es her, als den Moerser das BBQ-Fieber packte, seit ungefähr zwei Jahren...

  • Moers
  • 14.04.21
Kultur
Wilhelm Kloppert, Bärbel Weisser, Marco Launert, Andreas Weisser (v.l.n.r.) freuen sich auf Bennen on Butten

Buntes Stadtfest "Bennen on Butten" lockt am 29. und 30. August nach Hamminkeln

Bereits am Samstag leitet die Biermeile mitten in Hamminkeln auf dem Molkereiplatz mit Brauereispezialitäten und Musik das traditionelle Stadtfest Bennen on Butten ein. Zur Biermeile locken sieben Brauereien mit je zwei bis vier verschiedenen Bieren. Es sind „sehr starke und aromatische Biere“ darunter, weiß Brauer Wilhelm Kloppert. Als Highlight ist Lechner Schorch aus Oelde vor Ort und füllt mit der kleinsten historischen Abfüllanlage Bier zum Mitnehmen ab. Ab 18 Uhr spielt der Hamminkelner...

  • Hamminkeln
  • 23.08.15
Kultur
Zwei sind übriggeblieben von der einstigen Herrlichkeit des erfolgsgekrönten Zirkus: Kaspar, der erfinderische Clown, und sein Freund Rudi, der neugierige Elefant. Fröhlich durchstreifen sie gemeinsam die Welt. | Foto: SPH
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Chillen & Grillen - das Kleinkunstfestival im Sauerlandpark

Wenn ein Elefant über den Himmelsspiegel stapft, Hühner als Marchingband umhergackern oder ´Hensen & Blanke` mit ihrem Unplugged-Sound die Besucher in ihren Bann ziehen, dann lädt der Sauerlandpark Hemer zu ´Chillen & Grillen`, dem kulinarischen Kleinkunstfestival ein (26. – 28. Juni). Die Kombination aus kulinarischen Highlights, präsentiert von erstklassigen Gastronomen aus der Region, herausragenden Kleinkünstlern und Musikern, ist - gepaart mit der See-Atmosphäre rund um den Himmelsspiegel...

  • Hemer
  • 23.06.15
  • 1
  • 2
LK-Gemeinschaft
Bergen der Rohre
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Am Anfang war das Rohr

Es war schon immer ein Wunsch von mir, einen Smoker zu bauen. Als ich im Dezember 2014 mit meinem Chef unser Firmengrundstück beging, machte ich beim Anblick alter Rohre die Bemerkung: " Was könnte man aus den alten Dingern doch schöne Smoker bauen". Die überraschende Antwort meines Chefes war: " Dann bau doch". Das ließ ich mir natürlich nicht zweimal sagen. Während unser Betriebsferien zum Jahreswechsel barg ich zwei Rohre ( 500 mm und 400 mm Durchmesser) um davon Gar- und Feuerraum...

  • Essen-Werden
  • 26.05.15
  • 2
Politik
Über 70 Personen machen sich bei der CDU-Sommer-Radtour mit dem Fahrrad auf den Weg durch den Ort Hamminkeln.
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CDU-Tour: Mit dem Drahtesel zu den heißen Öfen

Heiße Öfen spielten bei der diesjährigen Sommer-Radtour des CDU-Stadtverbands Hamminkeln eine zentrale Rolle: Im Motorradladen „Thunderbike“ konnten die getunten Fahrzeuge und Zweiräder des Autoclubs Rumbler bestaunt werden. Danach gab es ein Mini-Grillseminar von Markus Hülsken, Chef des Angel-Centers und Grillexperte, der mit sogenannten Smoker-Grills das Fleisch bei niedriger Temperatur möglichst lange gart. „Ziel der Radtour ist es, nicht möglichst lange Strecken zurückzulegen, sondern wir...

  • Hamminkeln
  • 13.07.14
  • 1
Ratgeber
Zart schmelzendes Fettauge beim 300-Gramm Dry-Aged-Ribeye, so sehen „fleischgewordene Träume“ aus. Nicht nur amerikanische Steakfans schwören auf die „alte“ Reifungsmethode und den intensiven Eigengeschmack. In Deutschland ist Dry-Aged ebenfalls voll im Trend.
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Grillrezept der Woche: Die Reifeprüfung - das Dry-Aged-Steak

Selbst das allerbeste Rindfleisch für Steaks wäre fast ungenießbar ohne die richtige Fleischreifung nach dem Schlachten. Das Steak wäre trocken und zäh. Art und Länge der Fleischreifung sind also mindestens genauso wichtig wie ein gutes Ausgangsprodukt. Bei Steakliebhabern liegt zurzeit eine alte und traditionelle Art der Fleischreifung voll im Trend: das sogenannte Dry-Aging. Wir nehmen den Trend – anstatt eines Rezepts – unter die Lupe. „Dry“ ist englisch und bedeutet trocken. Diese Art der...

  • Lünen
  • 31.07.13
  • 2
Ratgeber
Die Pflaumencurrysauce nach "Jack the Ribber". Hier hat jemand noch scharfe Sriracha-Sauce darauf verteilt.
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Grill-Rezept der Woche: Ne Currywurst!

„Gehse inne Stadt, wat macht dich da satt...“ Man kommt als Kind des Ruhrgebiets einfach nicht an Herbert Grönemeyers Hommage vorbei, wenn man über das wohl beliebteste Fast-Food des Ruhrpotts schreibt: „Ne Currywurst!“ Ob im kleinen Familienkreis (für Kinder dann nicht ganz so scharf) oder für eine größere Anzahl von Gästen – Currywurstsauce und ne‘ leckere Rostbratwurst vom Grill, dieses Duo lieben eigentlich alle. Kann ja sein, dass in Berlin etwas anderes in Sachen „Currywurst“ gemacht...

  • Lünen
  • 23.07.13
  • 1
Ratgeber
Das marinierte Nackenfleisch kann große Hitze ab, auch "Röstaromen" sind je nach Geschmacksvorlieben durchaus erwünscht.
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Grillrezept der Woche: Schaschlik aus Russland & dem Kaukasus

Grillen ohne Rost, nur mit Metall-Spießen über glühender Birkenholzkohle: Willkommen in Russland. Denn gerade dort sind sie beliebt, die Schaschlik-Grillspieße, die an vielen Imbiss-Ständen angeboten werden. Dabei haben Sie nur wenig gemeinsam mit dem geschmorten Schaschlik, das wir hier aus der Region kennen. Wer die russische Version noch nicht probiert hat, hat jedenfalls echt was verpasst. Viele der in Russland verbreiteten Schaschlik-rezepte stammen ursprünglich aus dem Kaukasus. Wir...

  • Lünen
  • 16.07.13
  • 6
Ratgeber
So sieht der bunte Zutatenmix in Sachen Gewürze für die Sauce aus, dazu kommen noch ein paar flüssige Zutaten.
Video 2 Bilder

Grill-Rezept der Woche: BBQ-Sauce nach "Master-Sir-Buana"

„Grillsportverein“ (Kurzform: GSV) ist der Name der wohl bekanntesten deutschen Internetseite, wenn es um das heiße Thema Grillen geht. Hier tauschen sich Profis, passionierte Griller und Einsteiger gleichermaßen aus. Ein Rezept für eine BBQ-Sauce hat dabei besonders für Furore gesorgt und Kult-Status erreicht. „BBQ-Sauce nach master-sir-buana“, lautet das in Grillerkreisen legendäre Rezept. Erfinder ist Uwe, ein gelernter Koch, der sich im GSV „master-sir-buana“ nennt und uns das Rezept gerne...

  • Lünen
  • 08.07.13
  • 6
Ratgeber
Ein dicker Brocken fantastisches Fleisch: Dieses bereits angeschnittene T-Bone-Steak (rechts der Roastbeef-, links der Filetanteil) hat satte 840 Gramm.
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840 Gramm: DAS ist ein Steak!

Steaks! Alleine das Wort lässt Grill- und Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammen laufen. Doch nur wenige trauen sich, gutes gereiftes und zartes Rindfleisch auf den heißen Grill zu werfen. Dabei ist es eigentlich gar nicht so schwer. Hier gibt‘s die Anleitung zum perfekten – richtig dicken – Steak. „Große Hitze, sanfte Hitze, etwas Ruhe“ – so sieht der Werdegang eines guten Steaks aus. Doch der wichtigste Schritt kommt zu Beginn: das Fleisch. Lassen Sie sich hier vom Metzger Ihres...

  • Lünen
  • 02.07.13
  • 2
Ratgeber
Schafskäsewürfel & Bacon: Ein herrliches Fingerfood als Grill-Vorspeise.
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Grillrezept der Woche: Drei eingewickelte Gänge im Bacon-Style

Bacon. Der Stoff aus dem BBQ-Träume sind, nicht nur bei den amerikanischen Grillern. Auch hierzulande ist der Frühstücksspeck der Renner. Und er passt wirklich (fast) zu allem. Ein Speckmantel schützt das Innere und läuft selber als krossgebratenes Geschmackserlebnis zur Höchstform auf. Wir präsentieren Ihnen unseren „Bacon-Triathlon“. Im Grunde genommen ist es kinderleicht: Einfach mit Frühstücksspeck umwickeln und grillen. Hier sind unsere Tipps für das Innere: Schafskäse im Speckmantel –...

  • Lünen
  • 25.06.13
  • 5
  • 1
Ratgeber
Entrecôte & Sardellenbutter. Ein starkes Duo. | Foto: Christian Ernst
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Grillrezept der Woche: Ein klasse Steak mit Buchstabiersalat

Ein schönes Stück Fleisch und dazu ein Salat. Diese Kombination ist ein echter Klassiker. In unserem Rezept der Woche ist der Salat sogar ein kleiner Exot. Aber keine Angst, der griechische „Kritharaki-Salat“ ist viel einfacher herzustellen, als er sich buchstabieren lässt. Das Rezept ist für vier Personen gedacht. „Kritharaki“ sind kleine griechische Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform. Zusammen mit der Sardellenbutter und dem Fleisch gibt dieser Salat mit Zitronen-Kräuter-Dressing dem...

  • Lünen
  • 18.06.13
  • 5
Ratgeber
Fast schon wie ein Sandwich: Das Huhn ist perfekt gegart, die Mozzarella-Füllung schmelzweich, aber kaum ausgelaufen. Guten Appetit! | Foto: Schmälzger
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Grillrezept der Woche: Auf die Hitze kommt es an

Grillfreunde kennen das: Man steht an der Fleischtheke und schon läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Doch gerade bei dickeren Stücken oder gefüllten Spezialitäten erleben manche eine kleine Enttäuschung am heimischen Grill. Das Fleisch ist zu trocken, oder außen schwarz und innen roh, oder die Füllung läuft in den Grill und produziert Rauchzeichen. Wir verraten, wie es richtig geht. Dieses Hähnchenbrustfilet hat es in sich. Gefüllt mit Tomate und Mozzarella, dazu fein eingelegt in pikanter...

  • Lünen
  • 11.06.13
  • 3
Ratgeber
Zart und mit schmelzendem Fett: Kachelfleisch verträgt wie jedes gegrillte Stück Schwein auch süße Gewürzkomponenten, wie hier den Magic-Rub und die gegrillte Paprika. | Foto: Holger Schmälzger
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Grill-Rezept der Woche: Geheimtipp Kachelfleisch und Magic-Rub

Der Name ist sofort einprägend, aber kaum einer kennt es: das Kachelfleisch. Unter passionierten Grillern ist dieses Fleisch ein absoluter Geheimtipp. Und dazu selten, denn nur wenige Gramm liefert ein ganzes Schwein. „Ein Schwein wiegt circa 100 Kilo, und pro Schwein gibt es nur ca. 150 Gramm Kachelfleisch“, erläutert der Lüner Metzgermeister Wilhelm Scharbaum. Er selbst kannte das besondere Stückchen Fleisch ebenfalls lange nicht, bis ein Dachdecker aus dem Siegerland ihn darauf angesprochen...

  • Lünen
  • 04.06.13
  • 4
Ratgeber
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Rinderbraten Texas-Art

Ich weiß es ist unklug aber ich komm nicht umhin euch den Hals lang zu machen. Hier mein Projekt für Sonntag: „Rinderbraten Texas-Art“. Da mir ein Angriff von außen nicht unwahrscheinlich erscheint werde ich es an einem geheimen Ort verwirklichen der durch eine meuchelmordenden Bestie bewacht wird. Unter den Grillprofis ist es eine Herausforderung und jeder hat sein Rezept. Wenn man es nicht auf den Punkt gart kann es leicht Schuhsolen werden. Da es mein erster Versuch ist bin ich mir über das...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 19.08.11
  • 22
Ratgeber
Das Ergebniss
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Weißkohl aus dem Smoker

Mein erstes grillen 2010 war am 2. Januar, so lange musste das neue Jahr darauf warten. Ich habe es im Smoker zubereitet. Es geht aber auch im Kugelgrill, im Kamodo oder in jedem anderen Grill den man schließen kann. Weißkohl aus dem Smoker Zutaten: 1. Ein Weißkohl von ca. 1500 g 2. Eine Zwiebel 3. 125 g gewürfelter fettem Speck 4. 4 El. Butter 5. Ca. 60 g Grillsoße nach Geschmack bei mir natürlich eine Chilisoße 6. Salz 7. Pfeffer 8. Eine Handvoll Räucherchips eingeweicht Zubereitung: Ø Etwas...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 06.05.11
  • 10
Ratgeber
Frisch im Rauch
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Jalapeno Dipp „Grüne Tante“

Jalapeno Dipp „Grüne Tante“ Dieser feste Dipp zeichnet sich durch sein rauchiges Aroma aus. Er ist Pikant aber nicht zu scharf Zutaten: 1. 1 kg Jalapenos 2. 2 Habaneros 3. 1 Tasse Essig 4. ½ Tasse Honig oder Zucker 5. 2 Tl Salz 6. 4-5 Gewürznelken 7. 6-8 Pimentkörner 8. 1 Stange Zimt 9. ein größeres Stück Ingwer 10. 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Ø Jalapenos in der Lok, bei milder Temperatur, räuchern bis sie gar sind. Ersatzweise grillen, dann fehlt aber das Raucharoma. Ø Essig, Honig und die...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 12.04.11
Ratgeber

Huhn über Bierdose rektal

Huhn über Bierdose rektal So merkwürdig wie sich dieses Rezept liest so einfach und klassisch ist es. Zutaten: Für die Brine: 1. 2 El Salz 2. 3 El Zucker 3. 6 Lorbeerblätter 4. 5 Knoblauchzehen 5. 2 Tl Thymian 6. 2 Tl Oregano 7. 2 El Honig 8. 6 El Sojasoße 9. 2 große Zwiebeln 10. 2 El Pfeffer, weiß gemahlen 11. 2 Zitronen filetiert 12. 1 L Orangensaft 13. 1 L Wasser Für Dry-Rub: 14. 2 Tl Pfeffer, schwarz, fein zerstoßen 15. 2 Tl Anissamen zerstoßen 16. 1 Tl. Cayenne 17. 2 Tl getr. Thymian 18. 2...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 24.01.11
  • 10
Ratgeber
Fertig
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Rauchig-süß-scharfe Rippchen

Rauchig-süß-scharfe Rippchen Zutaten: 4 Rippenstücke 1,5 L Quittenwein, ersatzweise Apfelcidre Eventuell 2 Limetten Barbecue Sauce nach belieben Eventuell etwas Honig Rächerspähne Für das Rub: 40 g brauner Zucker 5 EL edelsüßer Paprika 3 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 4 EL grobes Salz 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Zwiebelpulver 1 TL Anissamen Chili nach Geschmack Zubereitung: Alle Zutaten für das Rub gründlich vermischen. Die Schälrippen mit den Wein und eventuell Limettensaft begießen, etwas...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 18.01.11
  • 26
Ratgeber
Anschnitt mit tipischem roten Smokerring
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Schweinebraten nach der Niedergarmethode (NGM)

Schweinebraten nach der Niedergarmethode (NGM) Erst einige Worte zur NGM. Sie ist für fast alle Sorten Fleisch, aber kaum für Fisch, geeignet. Da die Ofentemperatur nur knapp über 100°C liegt ist sie heiß genug das das Eiweiß im Fleisch gerinnen kann (ca. 72°C) aber das Wasser kaum verdampft. Das macht das Fleisch gar und saftig. Ein kleiner Nachteil ist bei dieser Methode ist aber das man kaum Saft für eine Soße hat. Den mache ich dann aus Markknochen und Suppengrün. Dieses Rezept habe ich im...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 16.01.11
  • 7
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