Gutes Essen erneut bescheinigt

Prof. Dr. Eissing (Mitte) im Kreise der Küchenkräfte aus sieben Offenen Ganztagsschulen im Kirchenkreis Unna, gemeinsam mit OGS-Koordinator Michael Klimziak (2.v.l.). | Foto: privat
  • Prof. Dr. Eissing (Mitte) im Kreise der Küchenkräfte aus sieben Offenen Ganztagsschulen im Kirchenkreis Unna, gemeinsam mit OGS-Koordinator Michael Klimziak (2.v.l.).
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Lokalkompass Unna/Holzwickede

Eine gute und gesunde Verpflegung der Kinder hat in der Offenen Ganztagsschule (OGS) des Kirchenkreises einen hohen Stellenwert. Sowohl die Qualität der Speisen als auch Zubereitung oder Hygiene müssen ständig überprüft werden.

Mittlerweile haben alle Schulen ein Zertifikat erhalten, dass das Verpflegungsangebot den Standards zur Ernährungsqualität und Hygiene voll entspricht. Alle zwei Jahre muss dies bestätigt werden. Nun haben zwei Unnaer Schulen ihrer Rezertifizierung erhalten.

Dr. Günter Eissing, Professor für Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung an der TU Dortmund, überreichte im Beisein von Koordinator Michael Klimziak die erneute Bestätigung der guten Arbeit in den Küchen. Die TU Dortmund begleitet das Zertifizierungsverfahren. Für ihre gute Arbeit erhielten die Mitarbeiterinnen der Katharinen- und Schillerschule in Unna nun das Dokument und den gebührenden Dank. Die weiteren Schulen werden im nächsten Jahr dann erneut zertifiziert.

Damit können Kinder und Eltern sich verlassen, dass das Essen nicht nur lecker und gesund ist, sondern auch, dass es den besonderen hygienischen
Anforderungen gerecht wird.

Autor:

Lokalkompass Unna/Holzwickede aus Unna

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.