Franzi Koch holt zwei Siege im BDR-Sichtungsrennen

Franzi Koch freut sich über ihre weiteren zwei Siege. | Foto: RSV Unna

Nach ihrem Sieg beim Straßenrennen in Bocholt holte sich Franzi Koch vom RSV Unna beim Bundessichtungsrennen zur Nominierung der Mountainbike-Nationalmannschaft in St. Ingbert im Saarland weitere Siege.

Franzi Koch war begeistert von der hochwertigen Cross-Country Strecke und gewann erstmals in der Technik-Disziplin der Jugend. Beim folgenden Cross-Rennen der weiblichen Jugendklasse gelang ihr der 11. Saisonsieg 2016 mit 1.20 Minuten Vorsprung. Damit sicherte sie die Führung der BDR-Mountainbike-Rangliste weiter ab. Bei den Deutschen Meisterschaften im Straßenrennen in Nidda/Hessen am kommenden Wochenende (24. bis 26. Juni) will sie ihren Titel verteidigen.

Weitere Erfolge für den RSV Unna gab es bei dem 100. Rennen „Rund um Köln“, bei dem ein Teil der Profi-Weltelite am Start war. Aaron Grosser kam auf Platz 20 inmitten der Top-Profis ins Ziel und unterstrich sein großes Talent. Bei den Vorrennen überzeugte Alae Boukhrise mit dem 6. Platz bei den Junioren. In der Jugend belegte Vincent Sarad Platz 12. Mit dem Titel des „Deutschen Meisters der Feuerwehren“ schmückt sich RSV-Mitglied Marius Prünte. In Göttingen gewann er das Zeitfahren dieser Meisterschaft. Maxim Schmidt belegte in Gießen den 3. Platz im Straßenrennen der Schülerklasse U 11.