TV Unna Seniorinnen: Vizemeistertitel mit 800m-Staffel

Heike Fischer, Maria Wolff und Heike Peters sind stolz auf ihren Vizemeistertitel. | Foto: TV Unna

Zum ersten Mal nahmen jetzt die Seniorinnen des TV Unna an den NRW-Langstaffelmeisterschaften in Hamm teil. Das Team mit Heike Peters, Maria Wolff und Ute Fischer startete über 3 x 800m in der Altersklasse W50 und holte auf Anhieb den Vizemeistertitel.

Die Staffel in dieser Besetzung konnte auf Erfahrungen aus dem Spätsommer zurückgreifen. Dort hatte ein beherztes Rennen zur Bronzemedaille bei den Deutschen Meisterschaften geführt. Nun aber hieß es schon zu Saisonbeginn volle Leistung zu zeigen. Bestes Sommerwetter und Coaching vom Seitenrand durch Trainer und Vereinskameradinnen unterstützte die Läuferinnen dabei, den Staffelstab hinter dem LAZ Mönchengladbach als Zweite ins Ziel zu bringen.

Trotz starker Windböen, gegen die alle Athletinnen auf der Zielgerade ankämpfen mussten, zeigte die Uhr am Ende sogar eine neue Bestzeit von 9:02,07 Min., die sie nur um gut 5 Sekunden von der Siegermannschaft trennten.