SFU-Jugendteam war in Bergkamen erfolgreich

Die Jugend der SFU konnten beim letzten Wettkampf gut mithalten. | Foto: SFU

Beim Frühlingsschwimmfest in Bergkamen starteten 18 Jugendliche der Schwimmfreunde Unna (SFU). Eine Reihe von Topplatzierungen und 46 persönliche Bestseiten konnten bei diesem Wettkampf erreicht werden.

Paul Julius Stein, Ben Breuer, Mia Haschee, Danielle Nitschke und Daniel Plonka schafften den Sprung auf Rang eins.

Paul Julius Stein ging als diesmal ältester SFU-Teilnehmer mit gutem Beispiel voran. Die von ihm erreichten Bestmarken über 100 Meter Brust (1. Platz), 100 Meter Schmetterling (2. Platz) sowie 100 Meter Rücken und 100 Meter Lagen (jeweils 3. Platz) können sich sehen lassen.

Einen Doppelsieg in 100 Meter Rücken, 100 Meter Lagen sowie einen 2. Platz über 100 Meter Schmetterling erreichte Ben Breuer.
Die gleichaltrige Mia Haschke war Altersklassenschnellste über 100 Meter Brust und Zweite im Lagenlauf.

Danielle Nitschke (Jahrgang 2006) bewies ihre Vielseitigkeit beim Erfolg über 100 Meter Brust und bei den drei 2. Plätzen über 50 Meter Rücken, 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Lagen.

Für Daniel Plonka gab es Gold über 100 Meter Schmetterling und Bronze über 100 Meter Lagen.

Insgesamt, vier Medaillen gewann Arwen Schmidt über Brust, Schmetterling und Lagen (drei Mal Rang zwei) und über 50 Meter Freistil (Rang drei). Lilian Götze schlug als Zweite über Rücken und als Dritte über Schmetterling und Lagen an. Rabea Müller sowie die Geschwister Yara und Till Klusenwirth wurden beim Brustschwimmen als Dritte geehrt.

Das beste Staffel-Ergebnis schafften Linus Hüser, Mia Haschke, Paul Julius Stein und Tabea Schupke mit Platz drei in der Lagen-Mixedstaffel.

Aus dem Kreis der weiteren SFU-Starter kamen in den Einzelrennen Janna Böcker, Amelie Krüger, Annika Pütz und Tabea Schupke als Fünfte in die Spitzengruppe. Annika Lenz, Linus Hüser, Cara und Milla Weidner verbesserten sich ebenfalls deutlich.

Katrin Richter und Christian Beckmann, die das Schwimmfreunde-Team in Bergkamen betreuten freuten sich zurecht über die gezeigten Leistungen.