Testspiel der Holzwickeder SC II erfolgreich

Das Testspiel konnte die 2. Mannschaft des HSC deutlich für sich entscheiden. | Foto: Privat

Die 2. Mannschaft des HSC (Holzwickeder Sport Club) hat den Vergleich zwischen den Bezirksligen 8 und 6 mit Bravour bestanden und den Vierten der Gruppe 6, den FSV Gevelsberg, im Testspiel deutlich mit 5:2 in die Knie gezwungen. Überragend in der Haarstrang-Sportanlage waren unter anderem Andreas Heiß und Nils Hoppe.

Heiß traf zweimal, Hoppe, obwohl erst nach der Pause eingesetzt, sogar dreimal ins Schwarze. Da waren die Gevelsberger, in deren Reihen auch der Ex-Holzwickeder Hassan Boulakhrif stand, im Grunde genommen überfordert. Sie hielten im ersten Durchgang duchaus noch mit und gestatteten den Gastgebern nur einen Treffer durch Heiß in der 26. Minute. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Hoppe auf 2:0 und den ersten Gegentreffer der Gäste in der 53. Minute beantworteten Hoppe in der 60. und Heiß in der 64. Minute mit weiteren zwei Holzwickeder Treffern zum 4:1. Gevelsberg kam in der 72. Minute zwar noch einmal auf zwei Tore heran, aber schon eine Minute später stellte Hoppe den alten Abstand wieder her.

Am kommenden Donnerstag, 8. Februar, um 19.30 Uhr bestreitet die HSC-Zweite ein weiteres Freundschaftsspiel gegen Eintracht Ergste auf dem Haarstrang.

Das Testspiel der SG Massen II gegen Holzwickeder SC III endete unentschieden.

In einem sehr umkämpften Freundschaftsspiel mit insgesamt sieben gelben und einer gelb-roten Karte holte die HSC-Dritte bei der klassengleichen Massener Reserve ein Unentschieden. Die Gastgeber gingen früh in Führung, doch Mohamed Boulakhuf (16. Minute), Maximilian Issner (18. Minute) und Robin Schwarzer (35. Minute) machten daraus ein 3:1 für den HSC. Massen kam praktisch mit dem Pausenpfiff zum 2:3 und fünf Minuten vor Spielschluss zum 3:3. Da waren die Gäste nur noch zu Zehnt, weil kurz zuvor Schwarzer wegen Ballwegschlagens gelb-rot gesehen hatte.

Das für Sonntag geplante Testspiel gegen GW Ostönnen wurde abgesagt, weil der Gegner nicht genügend Spieler zur Verfügung hatte.