Besondere Einblicke

Einige Vorschulkinder der Kita Kollwitzstraße waren zu Besuch im Best Western Parkhotel, hier in der Küche.
  • Einige Vorschulkinder der Kita Kollwitzstraße waren zu Besuch im Best Western Parkhotel, hier in der Küche.
  • hochgeladen von Miriam Dabitsch

Ausweise mit der Aufschrift „Junior-Hotelfachmann“ beziehungsweise -frau machten deutlich: Die Besuchergruppe der städtischen Kita Kollwitzstraße erlebte keine „normale“ Hotelführung. Die Erzieherinnen Alexandra Kieper und Julia Liesenfeld waren mit einer Gruppe Vorschulkindern ins benachbarte Best Western Parkhotel gekommen, um Blicke hinter die Kulissen zu erhalten. Direktionsassistentin und Marketingleiterin Sarah Schemmer nahm die Fünf- und Sechsjährigen mit hinter die Rezeption, wo sie erfuhren, wie ein Gast eincheckt. Dann ging es auf die Zimmer des Vier-Sterne-Hotels, wo der Nachwuchs dem Housekeeping über die Schulter schauen konnte.
Weiterer Höhepunkt war der Besuch bei Chefkoch Jens Koch in der großen Hotelküche. Der bereitete gerade ein Rührei zu und bot es den Kindern zum Verzehr an. Die waren aber auf Süßes eingestellt, denn in der „Gartenlaube“ stand alles bereit, damit die Jungen und Mädchen selbst Waffeln backen konnten. Und die wurden zum Schluss des Besuchs mit gesundem Obstsalat gegessen.
„Wir sind ein Hotel zum Anfassen“, sagt Geschäftsführer Peter Gebhardt zu dieser Aktion.

Autor:

Miriam Dabitsch aus Velbert

Miriam Dabitsch auf Facebook
Miriam Dabitsch auf Instagram
Miriam Dabitsch auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

255 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.