HSG-Landesligadamen mit Heimniederlage!

HSG Velbert/Heiligenhaus 1F - TuS Wermelskirchen 07 2F 17:21 (7:11)

Die Landesligadamen der HSG Velbert/Heiligenhaus verlieren gegen die Damen des SG Monheim 1F mit 16:21 (9:14). Nach dem Auftaktsieg bei der SG Monheim stellte sich mit Wermelskirchen ein starker Aufsteiger vor.

Die mit einigen Routiniers bestückten Gäste boten eine gute Partie gegen die HSG Damen. Die Partie war bis zur 25. Minute sehr ausgeglichen (6:6). Einige technische Fehler im Angriff brachten dann die Vorentscheidung zum 7:11 Pausenstand. Die gut aufgelegte Silvie Ihle hielt mit ihrem Treffer zum 12:14 in 46. Minute ihr Team weiter im Spiel. Dann leisteten sich die Gastgeberinnen noch einmal eine kurze Schwächephase bis zum 13:19 (55. Minute). Svenja Kowalzick verkürzte mit ihren Toren noch einmal den Abstand, aber am Ende Stand eine vermeidbare 17:21 Niederlage.

"In der zweiten Halbzeit kamen wir nicht wie gewohnt zu schnellen Treffer," so Trainer Axel Spitzer. "Mit genauerem Paßspiel und sicheren Toren wäre die Partie länger offen geblieben. So liefen wir 30 Minuten dem Rückstand hinterher ohne die Gäste noch einmal richtig in Gefahr zu bringen"

Hier die aktuelle Tabelle.

Es spielten:
Schwarz, Eickenberg; Schulz 1, Kranz, Berking 3, Liedloff 1, Kowalzick 6, Ihle 5, Mittelmann, Roj 1, Gärtner, Rösler

Im nächsten Spiel Sonntag, den 06.10.13 um 17:00 Uhr reist die HSG Velbert/Heiligenhaus 1F zum Ohligser TV nach Solingen.