Bezirksliga: Rückschlag für DJK

• René Löhr (rechts) konnte mit seinen beiden Treffern die DJK-Niederlage nicht verhindern. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Aufsteiger und Tabellenführer DJK Wattenscheid musste am Gründonnerstag einen Rückschlag im Titelkampf hinnehmen. Es gab eine 2:3-Niederlage gegen Weitmar 45.

Vereinschef Reinhard Fischer hatte am letzten Wochenende offensichtlich die „richtige Nase“ bewiesen, als er ein schwieriges Osterprogramm voraus gesagt hatte. Zum ersten Mal seit fast zwei Jahren verließ die Truppe von Trainer Tibor Bali den Kunstrasen am heimischen Stadtgarten als Verlierer.
Dabei hatte es vielversprechend mit einem frühen Führungstor durch einen von René Löhr verwandelten Strafstoß begonnen. Doch Weitmar schlug per Freistoß durch Murru zurück und ging kurz vor dem Seitenwechsel durch Dennis Berg sogar in Führung. Fünf Minuten vor dem Ende traf Murru erneut für die 45er. René Löhrs zweiter Treffer in der Nachspielzeit hatte nur noch statistischen Wert. Die Niederlage wiegt allerdings nur halb so schwer, da der ärgste Verfolger aus Welper gegen den TuS Harpen nicht über ein 4:4 hinaus kam.
Am Tabellenende spitzt sich die Situation für den FC Neuruhrort und SW Eppendorf zu. Durch den Sieg von Adler Riemke rangieren beide Wattenscheider Mannschaften momentan auf einem Abstiegsplatz. Der FCN holte am Gründonnerstag ein 2:2 beim TuS Heven, für den die beiden regionalligaerfahrenen Volkan Kiral und Laurenz Wassinger trafen. Doppelschütze für die Elf von Trainer Sergio Allievi war Winterneuzugang Valery Senge.