Landesliga: Ärger über Spielabsage

• Das Unparteiischentrio um Christoph Fischer (Mitte) sagte die Partie um 14.55 Uhr ab. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Das war kein Wochenende für die beiden Wattenscheider Landesligisten. Während der VfB Günnigfeld beim Tabellenführer in Horst mit 0:2 unterlag, haderten die Verantwortlichen von SW Wattenscheid 08 mit dem Schiedsrichter.

Der Unparteiische Christoph Fischer aus Lembeck hatte fünf Minuten vor dem Anpfiff den Aschenplatz an der Dickebankstraße für unbespielbar erklärt. Zuvor hatten die „Reserve“ der 08er ihr Heimspiel gegen Phönix Bochum II problemlos absolviert. „Ich weiß gar nicht mehr, wann wir unsere Nachholspiele alle austragen sollen“, meinte Coach Jürgen Meier. Im Oktober fand das letzte Landesliga-Heimspiel der 08er statt. Die Schwarz-Weißen haben fünf Partien weniger ausgetragen als der momentane Tabellennachbar aus Mengede.
„Wir haben in der ersten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt. Im zweiten Durchgang sind wir dann kaum noch zum Abschluss kommen“, meinte Kevin Sickel, sportlicher Leiter des VfB Günnigfeld, nach dem 0:2 auf dem Kunstrasen am Horster Schollbruch.
Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Goalgetter Ahmet Inel die Hausherren in Führung geschossen. Inal war es auch, der mit seinem 20. Saisontreffer in der Nachspielzeit für den 2:0-Endstand sorgte.
Am Donnerstag um 19 Uhr stehen für beide Vereine die nächsten Partien an. Die 08er müssen zum Schlusslicht SV Zweckel nach Gladbeck, der VfB empfängt an der Kirchstraße den Tabellendritten SSV Buer.