Landesliga: VfB Günnigfeld legt Top-Start im Derby hin

• Tim Hülsebusch (rechts) - hier im Zweikampf mit Max Laarmann - traf für den SV Höntrop zum zwischenzeitlichen 1:1. FOTO: PETER MOHR
  • hochgeladen von Peter Mohr

Landesliga-Aufsteiger VfB Günnigfeld hat einen Start nach Maß hingelegt und ist nach dem 4:1-Derbysieg gegen den SV Höntrop erster Tabellenführer der Saison.

Die gut 200 Zuschauer bekamen an der Kirchstraße ein temporeiches und sehr faires Derby zu sehen, in dem die Gastgeber zwar optisch überlegen waren, sich aber erst in den letzten zwanzig Minuten entscheidend durchsetzen konnten. Dass das Resultat nach neunzig Minuten etwas zu hoch ausgefallen ist, wollte auch Günnigfelds sportlicher Leiter Michael Krumm nicht in Abrede stellen. Nach der Pausenführung durch Kevin Wredes Treffer kamen die „Rothosen“ nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel. Tim Hülsebusch traf in der 67. Minute im Anschluss an einen Freistoß per Kopf – allerdings ein Treffer, der nicht in die Kategorie „unhaltbar“ einzuordnen ist. Nur drei Minuten später bot sich Julian Kaczmarek nach Vorarbeit von Nico Striewe die Möglichkeit zur VfB-Führung. Darauf musste der Günnigfelder Anhang dann aber doch bis zur 75. Minute warten. Der Ex-Höntroper Marvin Fahr war beim Kopfballversuch ziemlich „plump“ gefoult worden, und Schiedsricher Claas Steenebrügge zeigte sofort auf den „Punkt“.
Nico Striewe vollstreckte mit etwas „Dusel“ zur Günnigfelder Führung. Damit war der Widerstand des SVH gebrochen. Nach einem Fehler von SVH-Ersatzkeeper Marvin Kaistra, der einen Freistoß nicht unter Kontrolle bekam, staubte Jens Wolf in der 85. Minute zum 3:1 ab. Den Schlusspunkt setzte „Joker“ Stefano Lombardo mit dem Abpfiff nach Vorarbeit von Julian Kaczmarek.

Kuhn, Grallert (18. Reiser), Gruner, Laarmann, Wrede, Wolf, Kaczmarek, Przybyla (55. Pache), Striewe (80. Lombardo), Lux, Fahr

Kaistra, Dahn, Sadin, Wojtakowski, Borchert, Zejewski (75. Bormann), Rogalla, Ayata, Schulte, Hupka, Hülsebusch (70. Karakurt)