Regionalliga: SGW siegte in Hö-Nie

Ridvan Avci erzielte beide 09-Tore. FOTO: Peter Mohr
  • Ridvan Avci erzielte beide 09-Tore. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 setzte sich am Montag in einem Testspiel beim letztjährigen Niederrhein-Oberligameister SV Hönnepel-Niedermörmter im Kreis Kleve mit 2:1 (1:1) durch. Auffälligster Spieler im 09-Dress war Ridvan Avci.

Bei den Lohrheidekickern stand mit Necirwan Mohamad erneut ein Gastspieler im Team. Der 21-jährige gebürtige Syrer hat in der letzten Saison 21 Spiele für die U23 von Borussia Mönchengladbach absolviert. In Sachen Verpflichtung gibt es aber ebenso wenig Konkretes zu vermelden wie im „Fall Taskin“ oder beim Stürmer „im Wartestand.“
Die SGW ging am Niederrhein nach 12 Minuten in Führung, als Ridvan Avci blitzschnell schaltete. Der Schlussmann hatte den Ball abprallen lassen, und der Ex-Hattinger traf aus spitzem Winkel. Kurios der Ausgleich kurz vor dem Seitenwechsel, als 09-Schlussmann Benjamin Carpentier durch einen Lupfer von Nimptsch aus fast 40 Metern überrascht wurde.
Im zweiten Durchgang wurden die 09er immer stärker. Zwar hatte „Hö-Nie“ nach einem Querschläger noch einen Aluminiumtreffer zu verbuchen, doch als Ridvan Avci in der 72. Minute traf, war die Führung längst überfällig. Der Neuzugang von Hedefspor Hattingen war zunächst mit einem Kopfball gescheitert, dann vollstreckte er mit dem Fuß.
Drei Minuten vor dem Abpfiff wäre Avci beinahe das Tor-Triple gelungen, doch nach einem katastrophalen Patzer in der Hintermannschaft der Hausherren fehlte ihm der direkte Zug zum Tor.

Carpentier, Jacobs (46. Clever), Haar (46. Schneider), Schmitt (46. Tobor), Stahmer, Zaskoku, Tumbul (46. Taskin), Solak (46. Kaplan), Avci, Ferati, Mohamad.

Der nächste Test findet am Mittwoch um 19 Uhr im Espenloh gegen die U23 des MSV Duisburg statt.