SGW: Im zehnten Anlauf erster Sieg

• Mario Klinger (Mitte) erzielte in Siegen den spielentscheidenden Treffer. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 kann doch noch gewinnen. Der Regionalligist von der Lohrheide setzte sich am Sonntag im Kellerderby bei den Sportfreunden Siegen mit 2:1 (0:0) durch und landete im zehnten Saisonspiel den ersten „Dreier“.

Coach Christoph Klöpper musste vor der Partie im Leimbachstadion wieder einmal kräftig improvisieren. Mit Stefan Grummel, Necirwan Mohammad und Kapitän Fatlum Zaskoku, der noch Adduktorenprobleme aus der Verl-Partie hatte, fiel eine komplette Zentralreihe fürs Mittelfeld aus. Dafür standen nach ihren abgelaufenen Sperren Burak Kaplan und Eren Taskin wieder zur Verfügung. Aufgrund des personellen Engpasses gab zudem Colin Schmitt in Siegen sein Startelfdebüt.
Nach durchwachsener erster Halbzeit, in der man beiden Teams die Angst vor dem Verlieren deutlich anmerkte, ging es nach dem Seitenwechsel flotter zu. Die ebenfalls noch sieglosen Hausherren gingen in der 55. Minute durch Ibrahimaj in Führung. SGW-Coach Christoph Klöpper ging dann volles Risiko, brachte mit Ridvan Avci und Nino Saka zwei frische Offensivkräfte ins Spiel. Knapp zehn Minuten nach seiner Einwechslung gelang Avci mit seinem ersten Saisontor der wichtige Ausgleich. Sechs Minuten vor dem Abpfiff war es dann Neuzugang und Ersatz-Kapitän Mario Klinger, dem der spielentscheidende Treffer gelang. Auch für den ehemaligen RWO-Profi war es der erste Saisontreffer.
"Wir haben uns den Sieg erkämpft! Trotz großer personeller Probleme wollten die Jungs unbedingt den Sieg. Morgen geht's weiter. Abhaken, arbeiten und dann Uerdingen", so Coach Christoph Klöpper nach dem Spiel.
Am nächsten Wochenende wartet mit dem KFC Uerdingen der nächste Gegner "auf Augenhöhe". Vorstandschef Christoph Jacob nahm die Krefelder Vorstädter bei ihrem Sieg am Sonntag gegen die U23 des VfL Bochum persönlich unter die Lupe.

Boss, Tobor, Clever, Schneider (60. Avci), Jacobs, Kaplan (65. Saka), Taskin, Schmitt, Klinger, Oppermann, Schwadorf

Gelbe Karten: Tobor (2), Avci (4)