SGW setzt Positivtrend fort

• Torschützen unter sich: Sowohl "Jo" Boyamba (rechts) als auch Jonas Erwig-Drüppel trafen in Wegberg. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Regionalligist Wattenscheid 09 kommt nach zähem Saisonstart immer besser auf Touren, siegte am Mittwoch mit 3:0 beim Aufsteiger FC Wegberg-Beeck und ist nun seit vier Partien ungeschlagen. Die Toku-Truppe konnte sich damit etwas Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffen.

Trainer Farat Toku hatte nahe der deutsch-niederländischen Grenze der Elf aus der zweiten Halbzeit des Revierderbys gegen RW Essen vertraut. Das heißt: Für den verletzten Felix Clever stand Norman Jakubowski im Landkreis Heinsberg in der Startelf.
Die 09er begannen beim zuletzt erfolgreichen Liga-Neuling äußerst couragiert, der Gegner wurde beim Aufbauspiel schon früh angelaufen und dadurch zu vielen Fehlern gezwungen. Der verdiente Lohn für das mutige Auftreten in der 24. Minute. „Jo“ Boyamba setzte sich im Zweikampf energisch durch, wurde mehrmals hart attackiert, erkämpfte sich das Leder wieder zurück und wurde dann im Strafraum gefoult. Schiedsrichter Domnick (Mülheim) zeigte sofort auf den "Punkt".
Ein „erzwungener, erkämpfter“ Strafstoß, den Manuel Glowacz zur Führung verwandelte. Kurz vor dem Pausentee musste sich 09-Schlussmann Edin Sancaktar ganz lang machen, um den drohenden Ausgleich zu verhindern.
Nach dem Seitenwechsel erwischten die 09er wieder den besseren Start. Der überragende „Jo“ Boyamba setzte sich in der 51. Minute durch und sorgte mit seinem zweiten Saisontreffer für die Vorentscheidung. Das Sahnehäubchen auf diesen disziplinierten, souveränen und effektiven Auswärtsauftritt verpasste Jonas Erwig-Drüppel der Partie in der 70. Minute mit dem dritten 09-Treffer.
Für alle drei 09-Torschützen in Wegberg war es der zweite Saison-Treffer. Wenig zu sehen war von Ex-09er Sasc ha Tobor, der in der zweiten Hälfte bei den Gastgebern eingewechselt wurde.
„Wir haben das gezeigt, was uns zuletzt oft fehlte: Kaltschnäuzigkeit und Effektivität. Jetzt heißt es, regenerieren und auf Wiedenbrück vorbereiten“, so Farat Toku nach der Partie.

Sancaktar, Obst, Jakubowski, Schneider, Langer, Tietz, Canbulut, Glowacz (84. Bingöl), Buckmaier (76. Tumbul), Erwig-Drüppel, Boyamba (81. Tunga)

Tore: 0:1 Glowacz (25.), 0:2 Boyamba (51.), 0:3 Erwig-Drüppel (70.)