SGW unterlag Preußen Münster

• Emre Yesilova (rechts) gelang in der Schlussphase der einzige Wattenscheider Treffer. Foto: Peter Mohr

Im vierten Testspiel hat es für Regionalligist Wattenscheid 09 die erste Niederlage gegeben. Die Toku-Truppe unterlag am Dienstag in Billerbeck Preußen Münster mit 1:4 (0:2).

Die ersten vierzig Minuten konnten die Lohrheidekicker gegen den Drittligisten absolut offen gestalten. In der 11. Minute bot sich der SGW sogar eine Großchance, doch Sebastian van Santen übersah beim Abschluss den links neben ihm besser postierten Nico Buckmaier. Münsters beste Möglichkeit resultierte aus einem Kopfball von Dadashov (37.). Kurz vor dem Seitenwechsel riss dann bei den 09ern in der bis dahin ausgeglichenen Partie der Faden. Erst leistete sich Frederik Lach ein überflüssiges Foul an der Strafraumkante (den Elfmeter verwandelte Kobylanski), dann verschätzte sich Jeffrey Obst bei einem Pass an der Mittellinie und ermöglichte Heidemann so den zweiten Preußen-Treffer.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde auf beiden Seiten kräftig durch gewechselt, und der Spielfluss kam etwas ins Stocken. Mael Corboz leitete mit einem Ballverlust in der eigenen Hälfte den dritten Preußen-Treffer durch Dadashov ein. Münster übernahm mehr und mehr das Zepter und legte den vierten Treffer durch Neuzugang Pires Rodriguez (SF Lotte) nach. Zuvor hatte Adi Schneider in höchster Not ein weiteres Gegentor verhindert, als er das Leder von der Linie köpfte.
Erst in der letzten Viertelstunde kamen die 09er noch einmal wieder besser ins Spiel und konnten durch Emre Yesilova verkürzen. Fabio Dias scheiterte zudem in der Schlussminute noch am Außennetz.

Sancaktar, Obst, Korczowski (58. Yesilova), Lach, Schneider, Popovic (46. Unzola), Tietz (46. Corboz), Tunga (46. Canbulut), Chang (46. Diallo), Buckmaier (68. Dias), van Santen (53. Kaya).