Kaninchen – schmeckt fast wie von meinem Papa

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Für 4 Personen:

5 – 6 Kaninchenkeulen (oder für jeden zwei - je nachdem)
6 Zwiebeln
1 Becher Schmand
8 Lorbeerblätter
1 l Geflügelfond
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl, etwas Mehl

Spätzle, Brokkoli, grüner Salat

Kaninchenkeulen kurz abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Das Fleisch im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten und in den Bräter legen.

In dieselbe Pfanne noch einmal Öl geben und die grob gewürfelten Zwiebeln darin anrösten. Mit Geflügelfond ablöschen, die Lorbeerblätter mit in den Sud geben. Alles über die Keulen gießen und zugedeckt ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Das Fleisch sollte sich ganz leicht vom Knochen lösen.

Den Schmand in einer kleinen Schüssel mit einigen Löffeln Sud (wer möchte, kann auch etwas Mehl mit dazu geben, damit die Sauce sämiger wird) klümpchenfrei rühren und wieder zurück zu den Keulen in den Bräter geben, unterrühren. Jetzt sollte man das Essen nicht mehr stark kochen lassen (flockt sonst).

In der Zwischenzeit Spätzle und Brokkoli kochen. Salat mit Essig- Öldressing passt auch gut dazu.

Fertig, viel Spaß beim Nachkochen und Essen!

Autor:

Inge Bohlen aus Hamminkeln

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