Kemmanns in Frankfurt vertreten

Auch in diesem Jahr fand in Frankfurt wieder die Großveranstaltung „Hessen tanzt“ statt. Die Hansestadt wurde dort durch Michael und Sandra Kemmann vertreten.
Bereits am Freitagnachmittag fand für sie das Turnier in den lateinamerikanischen Tänzen statt. Hier ist das Starterfeld meist überschaubar, da viele der Paare noch arbeiten müssen.
Michael und Sandra zeigten eine gute Leistung und qualifizierten sich klar für das Finale. Mit gemischten Wertungen belegten sie im Endergebnis den 6. Platz.
Am nächsten Tag trat das Paar bei der deutschen Rangliste in den Standardtänzen an. Mit insgesamt 116 Paaren war das Starterfeld gut besetzt. Solche Großveranstaltungen stellen auch immer eine besondere Herausforderung dar. Im Durchschnitt tanzen 13 Paare gleichzeitig und die Wertungsrichter haben so nur ein wenige Sekunden Zeit für jedes Paar. Zudem benötigen die Tänzer eine sehr gute Flächenübersicht und müssen improvisieren können, um Zusammenstöße zu vermeiden. Verhindern lassen sich diese allerdings nicht immer komplett.
Auch in diesem Turnier konnten Kemmanns sich deutlich für die nächste Runde qualifizieren. Am Ende belegten sie Platz 57 von 116 Paaren. Das Turnier war eine gute Vorbereitung für die Weltmeisterschaft in 2 Wochen, die in Tschechien stattfindet. Zum aktuellen Zeitpunkt sind dort bereits 218 Paare gemeldet.