LAV-Athleten siegen souverän bei den Kreis-Cross-Meisterschaften in Wesel-Flüren

Kreismeister Frank Horvath
10Bilder

Am vergangenen Sonntag fanden in Wesel-Flüren die diesjährigen Kreis-Cross-Meisterschaften des LVN-Kreises "Rhein-Lippe" statt. An dieser Veranstaltung nahmen auch einige Athleten der LAV Oberhausen teil. Während die Schüler Strecken über 1000 m bzw. 1700 m liefen, hatten alle erwachsenen Starter in diesem Jahr für die "Mittelstrecke" gemeldet. Die enge Strecke hatte eine Länge von 2400 Metern und war auf Grund der widrigen Wetterverhältnisse in den Tagen zuvor aufgeweicht und dadurch anspruchsvoll zu laufen. Annika Vössing konnte für sich den ersten Kreismeistertitel in der noch jungen Saison verbuchen. In einem zügigen Rennen sicherte sie sich in 9:56 Minuten in der Frauenklasse den ersten Platz. Melanie Fraas beendete das Rennen in 13:42 Minuten und belegte in der Altersklasse W40 den 2. Platz. Eine halbe Stunde später startete das Rennen der Männer. Dieses war stark besetzt, weil auch die älteren Jugendklassen in diesem Feld mitliefen. LAV-Rückkehrer Tim Sporkmann war schnellster Oberhausener. In einer Zeit von 8:18 Minuten holte er sich den Vize-Kreismeistertitel der Männer. Robin Wortelkamp folgte ihm auf dem dritten Platz. Er lief nach 8:35 Minuten ins Ziel. Routinier Frank Horvath holte sich den Kreismeistertitel in der M50. Souverän siegte er mit Vorsprung in 9:18 Minuten und bestätigte damit seine ansteigende Form in den letzten Wochen. In der M45 sicherte sich Klaus Schenk in 10:48 Minuten den Vize-Kreismeistertitel. Für Marc Fröhlich stoppte die Zeit nach 9:45 Minuten, nur um 5 Sekunden verpasste er den Titel in der M40.
Bei den Schülern erkämpften sich Torben Heisterkamp (M8, 5:42) und Yannick Smajlovic (M11, 4:48) den Vizetitel. Nur um 3 Sekunden verpasste Nike Heue W9 nach 5:27 Minuten das Podest. Weitere Platzierungen: 4. Linda Peters (W8), Jaden Oster (M8), Jule Goddinger (W11), Pia Lotte Barentzen (W12), Fabian Hufmann (M12), 5. Bastian Müller (M10), Mara Buschke (W11), Luisa Berg (W10), Jonas Ziegler (M8), 6. Laura Machado (W9), Jill Oster (W11), Laurenz Klever (M11). 7. Annika Berg (W13), Lina Horvath (W11), 8. Raphael Frank M11), Hannah Ella Kleine (W9), Mannschaftswertungen: 1. Yannick Smajlovic, Laurenz Klever, Raphael Frank (m U12), 2. Jule Goddinger, Mara Buschke, Jill Oster (w U12), Nike Heue, Laura Machado, Linda Peters (w U10) , Torben Heisterkamp, Luis Herfurth, Jaden Oster (m U10), 3. Pia Lotte Barentzen, Annika Berg, Sarah Kargbo. Insgesamt waren die Starter der LAV Oberhausen mit ihren Ergebnissen zufrieden und lassen sie optimistisch in die noch junge Saison blicken.