Vanessa Borgmann

Vanessa Borgmann mit Oldatus

am Wochenende 03.-06.06.2010 konnte Vanessa Borgmann vom Reiterverein Jagdfalke Brünen mit ihren Pferden wieder tolle Erfolge feiern.
Beim Rodderberger Jugend-Meeting U25 in Bonn waren herausragende Nachwuchsreiter aus ganz Deutschland in den Starterlisten zu finden.
So belegte Vanessa Borgmann, die als Kadermitglied vom Landestrainer für das Turnier nominiert worden war gleich im Eröffnungsspringen der Klasse M mit Oldatus den 9. Platz.
In einer 2-Phasen-Springprüfung der Klasse M erreichte sie mit Oldatus bei 91 Startern Platz 2.
Bei der 2-Phasen-Springprüfung Klasse S, für die 56 Teilnehmer genannt waren, belegte sie mit Bolle af Stallex Rang 5 und mit Oldatus Platz 7 mit jeweils fehlerfreien Umläufen.
Am Sonntag, dem Finaltag, startete Vanessa mit Commandor in einer Springprüfung Klasse M** mit Stechen. Hier qualifizierte sie sich durch eine fehlerfreie Runde mit 12 weiteren Teilnehmern für das Stechen und kam nach einer super schnellen Runde, jedoch einem Abwurf, auf den zweiten Platz.
Den Abschluss der Veranstaltung bildete der Große Preis, eine Springprüfung Klasse S mit Stechen.
Hier ging Vanessa mit Bolle af Stallex, dem 8-jährigen Nachwuchspferd, an den Start und qualifizierte sich durch eine fehlerfreie Runde für das Stechen. Bereits als zweite Starterin von 7 Qualifizierten musste Vanessa dann ins Stechen und nach den hoch sommerlichen Temperaturen der Vortage gab es jetzt ein Gewitter mit heftigem Regen und Sturm. So ritt Vanessa nur auf Sicherheit und nicht auf Zeit und belegte nach einer weiteren fehlerlosen Runde im Stechparcours den zweiten Platz.
Pünktlich zur Siegerehrung, wo Vanessa als beste Amazone noch mit einem Silberteller als Sonderehrenpreis ausgestattet wurde, schien dann auch wieder die Sonne.