Wesel: Rezepte

1 Bild

Kochabend für Singles im KBF

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner aus Wesel | am 11.03.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-057 Das Kath. Bildungsforum bietet am Freitag, 21. März 2014, 19.00 h Kochbegeisterten einen unterhaltsamen Abend mit delikaten Gerichten, die gemeinsam unter Anleitung von Rainer Briem zubereitet werden. Gebühr: 20,50 € inkl. Lebensmittelkosten. Anmeldung bis 14. März 2014: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, 02 81/2 45 81 oder http://www.kbf-wesel.de

Essen, Rezepte, Kochen, Single, KBF Wesel, Rainer Briem
Bildergalerie zum Thema Rezepte
2
1
1
1
1 Bild

Pasta-Party im KBF

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner aus Wesel | am 10.02.2014

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-064 Am Mittwoch, 26.02.2014, 19.00 Uhr werden im Kath. Bildungsforum selbstgemachte Nudeln mit pikanten leckeren Saucen unter der Leitung von Roswitha Schmahl zubereitet. Anmeldeschluss 18.02.14. Gebühr: 18,20 € inkl. 9,00 € Lebensmittelksoten. Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, 46483 Wesel, Telefon 02 81-2 45 81 oder http://www.kbf-wesel.de

Rezepte, Kochen, KBF Wesel, Nudeln, Nudelsauce
1 Bild

Frage der Woche: Was esse ich heute? 235

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de aus Essen-Süd | am 24.01.2014

Immer freitags gibt's die Frage der Woche für die gesamte Lokalkompass-Community. Denn wir interessieren uns für Euer Wissen, Eure Meinungen, Eure Fantasie. Ziel des Ganzen ist also nicht nur der reine Plausch, sondern am besten auch der Gewinn neuer Erkenntnisse für alle - und natürlich eine Menge Spaß! Diese Woche kann es keine eindeutige Antwort geben. Dennoch finden wir die Frage spannend: Nach welchen Kriterien...

Gewinnspiel, Rezepte, Ernährung, quiz, Obst, Gemüse, Fleisch, Vegetarier, Veganer, Frage der Woche
1 Bild

Mit Freude im Alter kochen – Kochtreff für Senioren

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner aus Wesel | am 19.09.2013

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-004 Am Freitag, 27.09.2013, 9.00 – 12.00 Uhr bietet das Kath. Bildungsforum Senioren die Möglichkeit gemeinsam unter fachlicher Anleitung zu kochen und sich beim Essen auszutauschen. Gebühr: 18,20 € inkl. 9.00 € Lebensmittelkosten. Anmeldung bis Montag, 24.09.13: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, Telefon: 0281-24581 oder http://www.kbf-wesel.de

Essen, Senioren, Rezepte, Kochen, Gemeinschaft, KBF Wesel
1 Bild

Fingerfood - neue Ideen für Party & Buffet

Dorothé Jaehner
Dorothé Jaehner aus Wesel | am 12.09.2013

Wesel: Kath. Bildungsforum Wesel | Kurs 334-010 und Kurs 334-011Am Freitag, 27. September, 19.00 Uhr oder am Samstag, 28. September, 16.00 Uhr, werden unter der Leitung von Rainer Briem raffinierte Häppchen wie Thunfisch-Börek, herzhafte Pralinen, Smushis usw gemeinsam zubereitet. Kursgebühr je Kurs: 18,20 €. Anmeldung bis 19. September 2013: Kath. Bildungsforum, Martinistraße 9, Telefon: 0281-24581.

Party, Rezepte, Kochen, Fingerfood, Snacks
2 Bilder

halbgefrorenes Johannisbeersorbet

Barbara Wolbring
Barbara Wolbring aus Wesel | am 24.08.2013

Man nehme gezuckerte frische johannisbeeren. Püriere diese in einem hohen Becher. Dann werden so 5 - 8 große Löffel (oder mehr!) Vanilleeis (wahlweise anderes eis) zu den pürierten Johannisbeeren gegeben und weiter mit dem Pürierstab gearbeitet bis eines sämige Masse entstanden ist. Das ganze in Schälchen abfüllen und noch so ein bis 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Guten Appetit

Essen, 2013, Wesel, Sommer, Eis, Rezepte, Tipps, lecker
10 Bilder

Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass 29

Sara Holz
Sara Holz aus Essen-Borbeck | am 27.06.2013

Herten: Stadtmitte | „Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café...

Bildergalerie, Essen, Stadtspiegel, Rezepte, Kochen, Kuchen, backen, Küche, Torte, Backrezepte, Kompass, Dom-Café
7 Bilder

Tschebureki – schmeckt nach viel Arbeit

Inge Bohlen
Inge Bohlen aus Hamminkeln | am 02.06.2013

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 500 g Mehl 1 gestr. EL Salz 2 EL Öl 250 ml kochendes Wasser --------------------------------------------- 400 g Gehacktes (halb und halb) 2 Bunde Frühlingszwiebeln 1 Ei Schuss Milch viel Salz und viel Pfeffer --------------------------------------------- 2 l Frittieröl --------------------------------------------- Cocktailtomaten, rote Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer Aus den oberen...

Bildergalerie, Essen, Rezepte, Mein Rezepttipp, lecker, Russisch, Rezepttipp, Fingerfood, Tschebureki, Teigtaschen, Tomatensalat, frittieren
14 Bilder

Foto der Woche 20: Apfelkuchen (Rezepte inklusive!) 19

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de aus Essen-Süd | am 13.05.2013

Bei unserem spielerischen Wettbewerb zum "Foto der Woche" darf jeder mitmachen. Eine Übersicht der bisherigen Themen und entsprechender Fotos gibt es HIER. Das Thema diese Woche lautet Apfelkuchen (inklusive Rezepte)Am 13. Mai ist Tag des Apfelkuchens. An diesem Tagen feiern die Amerikaner nämlich ihren „Apple Pie“ – in Deutschland inzwischen auch als „American Pie“ bekannt. Es gibt hunderte verschiedener Rezepte und...

Bildergalerie, Rezepte, Fotowettbewerb, Foto der Woche, backen, Äpfel, Backrezepte, Apfelkuchen
2 Bilder

Start der NABU-Wildkräuterwerkstatt auf Mai verschoben

Uwe Heinrich
Uwe Heinrich aus Wesel | am 15.03.2013

Wesel: Naturschutzzentrum | Die neue Wildkräterreihe der NABU Kreisgruppe Wesel startet witterungsbedingt nicht am 6. April, sondern am 6. Mai 2013. Die NABU-Kreisgruppe Wesel bietet in Zusammenarbeit mit staatlich zertifizierten Kräuterpädagoginnen Veranstaltungen zum Thema Ethnobotanik an. Das Trio von Expertinnen vermittelt unter dem Namen "Kräuterpott" auf Streifzügen rund um das Naturschutzzentrum in Wesel altes Wissen über Wildkräuter, essbare...

Dinslaken, Ratgeber, Rezepte, Hamminkeln, Nabu, Rheinberg, Alpen, Voerde, Schermbeck, hünxe, Naturschutzbund, Kräuter
8 Bilder

Bürgerreporterin des Monats März: Christel Wismans 24

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de aus Essen-Süd | am 01.03.2013

Rezepte für Leckereien wie Joghurt nach Art des Hauses oder der Scholle mit Feldsalat verraten, dass unsere Bürgerreporterin des Monats März sich leidenschaftlich der gutbürgerlichen Küche verschrieben hat. Außerdem widmet sich Christel Wismans der Lyrik, der Fotografie und pflegt viele weitere Hobbys. Stellen Sie sich kurz vor: Wer sind Sie? Ich lebe in Emmerich am Rhein, wo ich vor 65 Jahren auch geboren wurde. Ich habe...

Emmerich, Rezepte, Rheinpromenade, Bürger-Reporter, Bürgerreporter des Monats, Emmerich in Übersee, Roland Kaiser, Christel Wismans, Himbeerrote Knallbonbons, OPINIO, Oma Crissy, Emmericher Südstaaten
8 Bilder

Karnevalwaffeln - nix für Kinder 2

Barbara Wolbring
Barbara Wolbring aus Wesel | am 11.02.2013

Einen für Mama - und einen für den Teig - einen für Mama und einen für den Teig hicks - eymen fü de Mam - hicks und ein fü de Teich

2013, Karneval, Spaß, Wesel, Rezepte, lustig
7 Bilder

Nudelsalat mediteran - schmeckt auch im Winter 7

Inge Bohlen
Inge Bohlen aus Hamminkeln | am 20.01.2013

Wesel: Berliner Tor | Zutaten für 4 Portionen: 500 g Nudeln (Farfalle) 100 g Pinienkerne 100 g Oliven ohne Stein ½ Glas Artischockenherzen 300 g Cocktailtomaten 200 g Schafskäse 200 g getrocknete Tomaten 30 Blätter Basilikum 50 g Rucola Olivenöl, Balsamico, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und den Schafskäse...

Bildergalerie, Rezepte, Mein Rezepttipp, Vegetarisch, Salat, Tomaten, Rezepttipp, Oliven, Basilikum, Nudelsalat, Rucola, Pinienkerne
1 Bild

BÜCHERKOMPASS: "Unser Mutter stochte, bis die Suppe kochte" 3

Lokalkompass .de
Lokalkompass .de aus Essen-Süd | am 13.11.2012

Auf lokalkompass.de verschenken wir regelmäßig Bücher bekannter Autoren – an jene, die im Gegenzug dafür hier eine kleine Rezension des Gelesenen schreiben. Bereits vergeben wurden diese Werke. Diese Woche im Angebot: Helmut Spiegel "Unser Mutter stochte, bis die Suppe kochte" Zurück in eine Zeit, als die Mutter stochen musste, wenn sie kochen wollte. Bei ihrer Arbeit sang sie gerne Küchenlieder: von enttäuschter und...

Ruhrgebiet, Gewinnspiel, Literatur, Rezepte, Rezension, Buchverlosung, Ruhrgebietsküche
5 Bilder

Kaninchen – schmeckt fast wie von meinem Papa 11

Inge Bohlen
Inge Bohlen aus Hamminkeln | am 28.10.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 5 – 6 Kaninchenkeulen (oder für jeden zwei - je nachdem) 6 Zwiebeln 1 Becher Schmand 8 Lorbeerblätter 1 l Geflügelfond Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl, etwas Mehl Spätzle, Brokkoli, grüner Salat Kaninchenkeulen kurz abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Das Fleisch im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten und in den Bräter legen. In dieselbe Pfanne...

Bildergalerie, Essen, Rezepte, Kochen, Mein Rezepttipp, kaninchen, lecker, Lecker Essen, Zwiebeln, Schmand, Kaninchenkeulen
3 Bilder

Muschelnudeln mit Möhren - schmeckt, obwohl vegetarisch

Inge Bohlen
Inge Bohlen aus Hamminkeln | am 06.10.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 500 g Muschelnudeln 600 g Möhren 2 Bund Lauchzwiebeln 600 ml Gemüsebrühe 30 Blätter frischer Salbei 50 g Butter Olivenöl, Salz und Pfeffer Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kurz in Olivenöl anbraten und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden, in einer zweiten Pfanne ebenfalls kurz in Öl anbraten und dann zu den Möhren geben. Ca....

Bildergalerie, Essen, Rezepte, Kochen, Mein Rezepttipp, Vegetarisch, Möhren, Nudeln, Pasta, Salbei, Frühlingszwiebeln, Muschelnudeln
1 Bild

Orecchiette mit Kalbsschnitzel in Safranschaum – schmeckt außergewöhnlich 8

Inge Bohlen
Inge Bohlen aus Hamminkeln | am 26.08.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 6 – 8 Kalbsschnitzel (ersatzweise Schweineschnitzel) 400 g Cocktailtomaten 2 Zwiebeln + 3 Knoblauchzehen 50 ml Sherry 350 ml Gemüsebrühe 150 ml Schlagsahne 1 Döschen Safran Frischer Oregano (alternativ getrockneten nehmen) 1 -2 Zucchini 500 g Orecchiette Olivenöl, Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, grobes Meersalz Tomaten entkernen, würfeln und zur Seite stellen. Die...

Essen, Rezepte, Kochen, Mein Rezepttipp, lecker, Lecker Essen, Nudeln, Zucchini, Pasta, Schnitzel, Sahnesauce, Safran
6 Bilder

Spaghettisalat - schmeckt nach Gaumenglück (sagt mein Mann) 7

Inge Bohlen
Inge Bohlen aus Hamminkeln | am 01.07.2012

Wesel: Berliner Tor | Für 4 Personen: 500 g Spaghetti 15 Knoblauchzehen 800 g Cocktailtomaten 375 g Mozzarella 2 Töpfe Basilikum 1 EL Balsamicoessig 3 EL Weißweinessig oder weißen Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker 10 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 EL Olivenöl in einer Pfanne bräunen. Mit einer Siebkelle rausnehmen und auf Krepppapier abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen, es wird noch...

Bildergalerie, Essen, Rezepte, Mein Rezepttipp, lecker, rezept, Vegetarisch, Salat, Spaghetti, Nudelsalat, Spaghettisalat
1 Bild

Kleine Menschen, große Sieger!

Renate Felske
Renate Felske aus Wesel | am 26.06.2012

Erfolgreich hat die Mannschaft der Evangelischen Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum NRW in der Blücherstraße die Elfenbeinküste am 09.06.2012 im Aue-Stadion zum 5. Sparkassen-Weltmeisterschaftscup für Kinder präsentiert. Alle Spieler und Spielerinnen gaben ihr Bestes, viele Spiele wurden gewonnen, eines aber auch verloren. Mit großem Eifer waren alle dabei. Herausragend waren die Leistungen des Torwarts Enes, des...

Fußball, Kinder, Kindergarten, Sparkasse, Rezepte, Kochen, Schepersfeld, Blücherstraße, Togo, evangelische Tagesstätte für Kinder, Kinderheim Wesel
2 Bilder

Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eiersalat - oder Allerlei mit Ei 1

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 17.06.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. Ostern ist nun wirklich vorbei, aber dieser Eiersalat ist einfach lecker und vielseitig einsetzbar. Eiersalat oder Allerlei mit Ei 50g Cashewnüsse, geröstet u. gesalzen in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 6 hacken 10 hart gekochte Eier, gepellt 2 ...

Rezepte, Kochen, Eier, rezept, Kochrezepte, kochrezept, Thermomix, Eiersalat
1 Bild

Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise" 1

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 01.06.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. In einem Kommentar bin ich vor einigen Tagen gefragt woreden, was zu tun sei, wenn man keinen Mixtopf habe. Nun gut, ich koche nun einmal gern mit dem Thermomix. Sicher kann man alle Rezepte auch mit den ganz normalen Küchengeräten machen, man muss das Rezept eben...

Rezepte, Kochen, Suppe, Kochrezepte, kochrezept, Thermomix
1 Bild

Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme 3

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 27.05.2012

Diesmal eine leichte Vorspeise, die auch all die essen können, denen Reibekuchen zu fettig sind. Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme 150 g gekochte Kartoffeln 250 g rohe Kartoffeln 50 g Zwiebeln, halbiert 200 g Kartoffelmehl 20 g Butter, flüssig 1 Ei 1 TL Kräuter-Meersalz ¼ TL Pfeffer - in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern - Masse mit dem Spatel nach unten...

Rezepte, Kochen, Kochrezepte, Thermomix, Vorspeise, Kartofelrezept, Kartoffelwaffeln
1 Bild

Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Rouille

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 14.05.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. Diesmal ein Rezept für eine Rouille. In Frankreich gibt man gern einen Klecks davon in die Fischsuppe. Das schmeckt super. Aber mein Mann nimmt meine Rouille auch gern als Brotaufstrich, quasi als Ersatz für Remoulade. Eine Vorbemerkung: Die Rezepte habe ich mit dem...

Rezepte, Kochen, rezept, Kochrezepte, kochrezept, Thermomix, Rouille
1 Bild

Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Rote Bete Suppe 3

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 14.05.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. Beginnen möchte ich mit einem schnellen (etwa 20 Minuten) Rezept für eine leckere Suppe. Eine Vorbemerkung: Die Rezepte habe ich mit dem Thermomix gekocht. Natürlich kann man auch mit einem anderen Gerät abwiegen, zerkleinern, pürieren, rühren, mixen, kochen ......

Rezepte, Kochen, Mein Rezepttipp, Suppe, Kochrezepte, kochrezept, Thermomix, Rote Bete, Hobbyköchin
3 Bilder

Spargel mal anders 7

Barbara Wolbring
Barbara Wolbring aus Wesel | am 28.04.2012

also - ich persönlich mag keinen Spargel. AAAAber diesen hier Spargel schälen bei mir waren es 2 kilo ganz dicker Spargel vom Hof Heinen auf eine gebutterte Alufolie legen 4 gepresste Knoblauchzehen darauf verteilen Salz und Pfeffer darüber streuen ganz wichtig BUTTERFLOCKEN oben drüber evtl noch Peterchensilie und ab in den Backofen zugedeckt natürlich so 45 Minuten ca. je nachdem wie dick der Spargel ist ich...

2012, Rezepte, Kochen, Bauernhof, spargel