KREAKTIV-Miniköche richteten leckeres Büfett an!

Anzeige
(Foto: privat)
Wesel: Haus der Gesundheit |

In Kooperation mit dem Gesundheitszentrum des Marien-Hospitals Wesel wirkten 7 „Jungköche“ aktiv in der Küche im Haus der Gesundheit. Sie bereiteten an 5 Nachmittagen leckere und gesunde Gerichte selbst zu. Bekleidet mit Kochschürzen wurden Kartoffeln, Gemüse, Obst und vieles mehr zu leckeren Gerichten verarbeitet.

Eine To-do-Liste erleichterte die Küchenorganisation, denn jeder hatte eine eigene Aufgabe. So lernten die Kinder unter Anleitung der Projektleiterin, Claudia Vethake, Dipl.-Ökotrophologin, eigenständig nach Rezepten zu kochen, die auch Zuhause schon mehrfach ausprobiert wurden. Alexandra, Celine, Luisa, Marcell, Noah, Phil und Sam schwärmten besonders von den „Brotmuffins“ mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen sowie den Spaghetti mit frischer Tomatensoße.

Beim letzten Treffen waren alle Eltern herzlich eingeladen und konnten sich von den Kochkünsten ihrer Kinder überzeugen. Der selbstgemachte Salat „rot-gelb-grün“ (Paprika, Mais und frische Gurken) sowie die leckeren Rosmarinkartoffeln mit verschiedenen Dips schmecken allen sehr gut. Eine fruchtige Teebowle mit Pfirsichen und Apfelsaft rundeten das Büfett ab.

Die jungen Köche waren sich einig, dass Putzen, Kleinschneiden sowie das Kartoffelschälen haben sich gelohnt.

Ergänzend zu unserem Projekt „rund ums Kochen“ treffen sich unsere Nachwuchsköche an drei weiteren Nachmittagen, um weihnachtliche Plätzchen zu backen.

Weitere interessante Informationen zur Bürgerstiftung KREAKTIV finden Sie unter www.buergerstiftung-rhein-lippe.de.
0
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.