Tus Stockum: Taekwondo: Silber und Bronze für Larissa Sträter und Sujenth Suhan

23Bilder

Tus Stockum: Abt. Taekwondo: Silber für Larissa Sträter auf NWTU-Turnier in Wuppertal
Sujenth Suhan erkämpft sich Bronze bei Deutscher Meisterschaft in Gummersbach

Die Freude war riesig bei Trainer Jörg Kollert, mitgereisten Fans , Teamkollegen und natürlich bei Larissa selbst, als sie nach den sehr guten Präsentationen ihrer beiden Formen auf Platz 2 landete. Ein sensationeller aber doch hoch verdienter Erfolg, setzte sich die 13-jährige als jüngste Teilnehmerin ihrer Gruppe mit dem niedrigsten Kupgrad gegen fast alle 14 Konkurrentinnen durch.
Ihre Teamkollegen konnten zwar allesamt nicht eine Platzierung unter den Medaillenplätzen erreichen, waren aber mit ihrer Teilnahme am NWTU-Nachwuchsturnier in Wuppertal größtenteils zufrieden. Helen Jüttner verlief sich leider in der 2. Runde und landete dadurch auf Platz 22 von 35 in der größten Gruppe des Turniers. Vereinskollegin Luca-Marie Nolte landete auf dem 35. Platz.
In der Gruppe 10 – 11 Jahre, 8. – 7. Gürtelgrad landeten Alexander Ruß und Marlo Ahnert von Holt auf den Plätzen 10 und 11.
Auf Grund der starken Konkurrenz musste sich auch Pia Desiree Heß mit Platz 14 in ihrer Altersgruppe zufrieden geben. Als letzte Teilnehmerin startete an diesem Wettkampftag Nikola von Prondzinski-Horn in Ihrer Gruppe und musste sich letztendlich mit Platz 7 zufrieden geben.
Trainer Jörg Kollert war insgesamt zufrieden mit seinen Schützlingen.
Bei den deutschen Einzelmeisterschaften in Gummersbach startete als einziger Teilnehmer des TUS Vollkontaktkämpfer Sujenth Suhan in der Klasse A-Jugend bis 59 KG.
Bei einer Gruppenstärke von 14 Teilnehmern konnte er sich am Ende über die Bronze-Medaille freuen.
Insgesamt belegte die NWTU in der Länderwertung Platz 2 und lobte ausdrücklich die gute Zusammenarbeit der zuständigen Vereinstrainer.