Genuss

Beiträge zum Thema Genuss

Ratgeber
Deutschlandweit bekannt, in Essen-Rüttenscheid zuhause: Sternekoch Nelson Müller hat für unsere Leser ein Weihnachtsmenü komponiert. Foto: Julia Lormis
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Genuss mit Stern: Nelson Müllers Weihnachtsmenü 2017

Restaurantbesitzer, Dauergast im TV und seit Kurzem auch Sänger: Tausendsassa Nelson Müller hat viele Talente. Vor allem aber kocht er leidenschaftlich gerne. Und lässt andere gerne an seiner Kunst teilhaben: Für unsere Community hat der Sternekoch ein Festmenü zum Nachkochen komponiert. Möge das Werk gelingen! Vorspeise Für den Backfisch braucht man 300 Gramm Forellenfilet, Salz, Peffer, 100 ml Tempura-Mehl, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Das Tempura-Mehl mit den Gewürzen vermengen und mit 150...

  • 21.12.17
  • 5
  • 6
Kultur
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„In olio veritas“ - oder das grüne Gold der Götter

Es ist das milde Aroma, die fruchtige Note oder der grasige Geschmack, der ein gutes Olivenöl von einem weniger guten unterscheidet. Es ist kalt gepresst oder extrahiert und bündelt den stolzen Charakter dieser besonderen Frucht in seinem schimmernden Öl. Die Geschichte des Olivenöls reicht weit zurück. Kreta vermutet man als Geburtsort des wertvollen Öls. Die wilden Bäume dort wurden erstmals kultiviert und der Baum als solcher als Heiligtum verehrt. Auf Gefäßen und Schreinen wurde er...

  • Kamp-Lintfort
  • 23.12.15
Überregionales
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Blind Date in der Küche oder die Kunst des Genusses

Sie haben sich auch schon einmal nach dem perfekten Rezept für einen gelungenen Abend gefragt? Hier ist es: Man nehme 15 Personen, durchmische sie gründlich, füge eine Prise Spannung, einen Teelöffel Überraschung, eine Messerspitze Ehrgeiz und eine große Portion Spaß hinzu. Und schon scheint die Zeit wie im Flug vergangen, gefüllt von Lachen, Genießen und Experimentieren. Das Wochen-Magazin hat es ausprobiert – gemeinsam mit zehn seiner Leser. Ein spannendes „Blind-Cooking“ in der Kochschule...

  • Kamp-Lintfort
  • 30.09.15
  • 2
  • 1
Natur + Garten
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Obst und Gemüse !

Obst und Gemüse kann man auf verschiedene Weise präsentieren. Philippinische Köche können es, wie ich meine, sehr kunstvoll. Auf meiner letzten Reise im Oktober, mit dem Schiff Artania wurde es den Passagieren in einer Show dargeboten. Eine kleine Bilderserie habe ich mitgebracht.

  • Kamp-Lintfort
  • 17.11.13
  • 9
  • 13
Kultur
Kräuteröle sind im Handumdrehen zubereitet, machen optisch eine gute Figur - und sind zudem sehr schmackhaft. Ein schönes Geschenk!

Geschenk-Idee zu Weihnachten: Kräuter-Öle selbst zubereiten (17. Dezember) - Interaktiver Adventskalender für Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg, Neukirchen-Vluyn, Kempen und Rheurdt

Sie brauchen noch eine schöne und individuelle Geschenk-Idee? Wie wäre es denn mit selbst zubereiteten Kräuter-Ölen? Das geht ganz einfach, schnell und preiswert. In dekorative Flaschen umgefüllt, lässt sich so im Nu ein kreatives wie persönliches Präsent herstellen. Kräuter verleihen Öl eine zusätzliche geschmackliche Note, die zu vielen Fisch und Fleisch, aber auch zu Ge­müse- und Pastagerichten passt. Rosmarin-Öl: 0,5 l Olivenöl, 2-3 Rosmarin-Zweige, 0,5 TL schwarze Pfefferkörner,...

  • Moers
  • 17.12.11
Kultur
Lamm mit Tomaten und Cranberrys.

Eine Rezeptidee zur Weihnachtszeit: Lamm mal anders (15. Dezember) - Interaktiver Adventskalender für Kamp-Lintfort, Moers, Rheinberg, Neukirchen-Vluyn, Kempen und Rheurdt

Zutaten für 4 Personen: 400 g Lammrückenfilets, 750 g Tomaten, 80 g getrocknete Cranberrys, 4 Stiele frischer Salbei, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Salz, Chilipulver, Pfeffer Zubereitung: Lammrückenfilets salzen und pfeffern. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Lammrückenfilets von beiden Seiten scharf anbraten. An­schließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe zwei bis drei, Umluft: 160 Grad) etwa zwölf bis 15 Minuten garen. Tomaten kreuzweise...

  • Moers
  • 15.12.11
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