Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Reisen + Entdecken
Köstliches aus dem Müllers. | Foto: Michael Köster
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"Essen geniessen" mit individuellen Menüs
Restaurant-Karussell dreht sich bis 27. März

In Essen und Umgebung dreht sich in den nächsten acht Wochen wieder das Restaurant-Karussell. 27 Gastronomiebetriebe aus Duisburg, Mülheim, Oberhausen und Essen bieten bis zum 27. März individuelle Vier-Gang-Menüs inklusive Begleitgetränken an. Auch die Essener Sterneköche Knut Hannappel und Nelson Müller haben sich exquisite Geschmackskompositionen ausgedacht. Beim Hauptgang hat der Gast die Wahl zwischen Fisch oder Fleisch. Für Feinschmecker bieten die Gastronomen ihre Menüs allerdings auch...

  • Essen
  • 28.01.22
  • 2
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Reisen + Entdecken
 Die Sterneköche (v.l.) Hélène Darroze, Bruno Barbieri und Ángel León haben für Costa individuelle Menüs kreiert. | Foto: Costa Crociere
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Mit Menüs von Sterneköchen zum neuen Kreuzfahrterlebnis
Kulinarisch die Welt entdecken

Die Pandemie hat auch die Kreuzfahrtbranche hart getroffen, monatelang lagen die Schiffe in den Heimathäfen. Jetzt sind die Ozeanriesen wieder auf allen Weltmeeren unterwegs. Die italienische Reederei Costa Crociere hat die Zeit genutzt und setzt neben einem neuen Logo auf neue Kreuzfahrterlebnisse. Neben Landausflügen und Nachhaltigkeit ist Kulinarik eines der Schlagworte. "Jetzt, wo unsere Schiffe wieder in Fahrt sind, haben wir beschlossen, unser Angebot rundum zu erneuern. Wir möchten, dass...

  • Essen
  • 22.10.21
  • 2
Reisen + Entdecken

Weihnachtsmenü vom Sternekoch
Drei festliche Gänge vom Restaurant Hannappel

Am 2. März 2020 ging für Knut Hannappel ein Traum in Erfüllung: Nach einem Vierteljahrhundert wurde seine Gourmetküche erstmals mit einem Michelin-Stern belohnt. Die Nachfrage war groß, viele Feinschmecker wollten das neue Sternerestaurant in Essen-Horst kennenlernen. Doch dann kam Corona, und der 53-Jährige kann seitdem mit seinem Team nur unter erschwerten Bedingungen arbeiten. Tobias Weyers, Küchenchef im Restaurant Hannappel, hat ein exquisites Drei-Gang-Weihnachtsmenü für vier Personen...

  • Essen-Borbeck
  • 18.12.20
  • 1
Kultur
Ein Glas Wein und einen Flammkuchen genießen: Der Kamper Abend lädt zu kulinarischem Genuss ein.  | Foto: Lea Mispelkamp, Landesgartenschau Kamp-Lintfort 2020 gGmbH

Kamper Abend bietet kulinarische Auszeit vor historischer Kulisse
Die Kassen sind länger geöffnet

Am kommenden Samstag, 11. Juli, findet ab 18 Uhr der Kamper Abend in der Orangerie im Kamper Gartenreich statt. Der Einlass ins Gelände wird um eine Stunde verlängert. Bis 22 Uhr können Gartenschaugäste verschiedene Weine sowie passende Gerichte  genießen. Neben einer Auswahl an verschiedenen Weiß-, Rot-, und Roséweinen der Wein und Sekt GmbH E. Maria Gerhadt aus Bornheim, bietetGartenschaucaterer Polster in der Orangerie auch passende Speisen an. „Leckere Flammkuchen, Frisches vom Grill und...

  • Kamp-Lintfort
  • 10.07.20
Wirtschaft
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Moerser Unternehmer spendiert Essensgutscheine an das Pflegepersonal

Ein Dankeschön in lukullischer Form überreicht das Restaurant KANI an der Homberger Straße dem ärztlichen und pflegerischen Personal am Moerser Krankenhaus St. Josef in Form von Essensgutscheinen. KANI-Inhaber Sedat Tastan respektiert damit die Arbeit des Pflegepersonals und der Ärzte. “Diese Menschen leisten zur Zeit der aktuellen Corona-Infektionswelle besonders viel für die Gesundheit der Bürger. Als Moerser Unternehmer möchte ich hiermit meinen Dank zeigen und wünsche, dass wir alle diese...

  • Moers
  • 31.03.20
Reisen + Entdecken
Michael Kurlbaum (Mitte) arbeitet mit einem eingespielten Team um den langjährigen Küchenchef Detlev Hufschmidt (l.) zusammen. Foto: Michael Köster
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16 Punkte im Gault Millau
Kulinarische Konstanz im Restaurant Kurlbaum

Michael Kurlbaum ist der Inbegriff der Konstanz am Niederrhein. Während andere Kollegen der gehobenen Gastronomie längst den Rücken gekehrt haben, betreibt er seit 32 Jahren das gleichnamige Restaurant an der Burgstraße in Moers, und seit nahezu einem Jahrzehnt werden er und sein Team vom renommierten Restaurantführer Gault Millau mit 16 von 20 möglichen Punkten belohnt. "Wir freuen uns darüber. Das ist eine Bestätigung unserer Leistung über einen langen Zeitraum", sagt Michael Kurlbaum, setzt...

  • Moers
  • 05.12.18
Reisen + Entdecken
Kochen für die Queen (v.l.): Elisabeth II., Berthold Bühler und der Landtagspräsident Ulrich Schmidt beim Staatsempfang im November 2004 im Düsseldorfer Landtag. | Foto: Résidence
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Das große Koch-Finale in Kettwig
Sterne-Restaurant Résidence schließt zum Jahresende

Seit Jahrzehnten ist das Résidence in Kettwig das kulinarische Aushängeschild im Ruhrgebiet, seit 1989 leuchten ununterbrochen zwei Michelin-Sterne am Eingang des Hotel-Restaurants. Nun allerdings naht das Ende einer beispiellosen Erfolgsgeschichte: Am 30. Dezember sperrt Patron Berthold Bühler die Résidence-Pforte zu – für immer! Es ist das Ende einer grandiosen Gastronomie-Ära, die 1983 etwas holprig begann. Als der gebürtige Badener Bühler nach Zwischenstationen im Hilton Düsseldorf sowie im...

  • Essen-Kettwig
  • 19.10.16
  • 1
Überregionales
Claus Croonenbroeck ist seit 2011 der Inhaber des Schwarzen Adlers in Moers-Schwafheim. | Foto: Heike Cervellera
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"Ich wollte immer 'ne Kneipe haben!"

Vor gut vier Jahren hat Claus Croonenbroeck den Schwarzer Adler übernommen und seitdem kontinuierlich umgekrempelt und neue Ideen realisiert. Claus Croonenbroeck ist ein Macher. Er ist jemand, der genaue Vorstellungen von dem hat, was er im Leben erreichen möchte und setzt diese Vorstellungen dann auch um. Als er vor vier Jahren gehört hat, dass der Schwarze Adler zum Verkauf steht, hat er Nägel mit Köpfen gemacht: „Ich war als Exportmanager viel in der ganzen Welt unterwegs und war es...

  • Moers
  • 12.01.16
Ratgeber
Mitten in den Feldern - das Lölleken
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Lölleken: Überraschend lecker

Was liegt zwischen Rheinberg, Kamp-Lintfort und Alpen? Richtig: die Leucht! Und kurz davor Saalhoff, das kennen aber außer den Einheimischen nicht viele. Ein 'Cafe Fahrlässig' gabs dort früher, an gleicher Stelle befindet sich inzwischen ein Restaurant namens Lölleken. Gerüchte besagten dass sich dort ein ehemaliger Sternekoch angesiedelt hat. Andere wieder bemängelten dass es dort nun keinen Kuchen mehr gäbe. Also gingen wir selbst der Sache auf den Grund. Ein Fotoalbum in der Diele vor den...

  • Kamp-Lintfort
  • 26.07.12
  • 7
Überregionales
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Gans for four-Essen

So, wie versprochen kommt auch ein kleiner Bericht über das gewonnen "Gans fo four" Essen hier rein. Am 29.12.2011 war es soweit und wir haben den hier gewonnenen Gutschein im Cafe Jedermann in Moers Hülsdonk eingelöst. Die Vorbereitung dazu waren schon am 20.12. gemacht worden, da hatte ich den Tisch bestellt und die Uhrzeit für das Essen angegeben. Wir wollten gegen 17:30 Uhr dort sein und gegen 18°° Uhr dann mit Öffnung der Küche mit dem Schmaus beginnen. Wir trafen also um 17:30 Uhr an dem...

  • Moers
  • 30.12.11
  • 6
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