grillen

Beiträge zum Thema grillen

WirtschaftAnzeige
Jetzt beim Hagebaumarkt Langenfeld seine Outdoor-Oase mit schicken Gartenmöbeln aufwerten.  | Foto: Stefan Pollmanns
5 Bilder

Hagebaumarkt Langenfeld bietet alles für schöne Stunden in der eigenen Outdoor-Oase
Gartenmöbel, Badevergnügen und Grillspaß

Endlich steigen die Temparaturen. Zeit, es sich in seiner persönlichen Outdoor-Oase gemütlich zu machen. Große Auswahl an Gartenmöbeln Wenn noch etwas für relaxte Stunden an der frischen Luft fehlt, lohnt sich ein Besuch im Hagebaumarkt Langenfeld an der Rheindorfer Straße. So wird dort eine große Auswahl an Gartenmöbeln geboten – von einzelnen Stühlen bis zur kompletten Lounge. Whirpool für die Wellness-Oase Den Hitze-Sommer im vergangenen Jahr hat wohl kaum jemand vergessen. Für dieses Jahr...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 01.04.19
WirtschaftAnzeige
Das Hagebaumarkt-Team blickt zusammen mit weiteren Händlern der Whitebox auf ein erfolgreiches Grill-Event zurück. Auf dem Foto von links: Anja Zacharias (Hagebaumarkt), Maik Schepers (Firma Napoleon Grillforce), Britta Marseille (Fit Box), Frank Rehme (Future City,White Box), Armin Krämer (My Tracon - Gruppe 4.0), Ingo Schulz (Lebenslust). | Foto: Michael de Clerque

Hagebaumarkt: Grill-Vorführung war ein voller Erfolg

Der herrliche Grill-Duft lockte gleich das Hungergefühl im Magen. Der Hagebaumarkt organisierte zusammen mit der Grillmarke Napoleon ein Grillevent vor dem MarktKarree. Es gab viele Profi-Tipps und die Möglichkeit mitzumachen. Und: Das Gegrillte konnte hinterher selbstverständlich verspeist werden. Das Hagebaumarkt-Team brachte zudem eine Auswahl an Napoleon-Grills mit. Anja Zachanias vom Hagebau-Team erklärte Interessierten die Funktionsweise und Vorzüge. Alle Modelle der Marke sind im...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 02.07.18
  • 1
WirtschaftAnzeige
Anja Zachanias erklärt Interessierten gerne die Funktionweise und die Vorzüge der Napoleon-Grills. | Foto: Stefan Pollmanns

Hagebaumarkt und Napoleon mit großer Grillvorführung vor dem MarktKarree

Am Dienstag, 26. Juni, 11.30 bis 16.30 Uhr, erleben alle Interessierten vor dem Langenfelder MarktKarree an der Solinger Straße kreatives Grillen. Der Hagebaumarkt, Rheindorfer Straße in Langenfeld, lädt zusammen mit Napoleon zu einer Grillvorführung. Praktische Tipps und Tricks von einem Grillprofi Alles Mögliche am Grill, von den Grillklassikern bis hin zu den neuesten Gerichten auf hohem kulinarischen Niveau, wird bei eine Grillvorführung gezeigt. Zudem werden praktische Tipps und Tricks...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 25.06.18
Sport
In elf Tagen geht es endlich los. Und am Grill könnt ihr euch schon mal auf unsere Gegner einstellen! Grafik: dab
6 Bilder

Noch 11 Tage bis zur WM: Grillen wie der Gegner - Teil III Südkorea

Von Holger Schmälzger Die WM steht an: Herrlich! Fußball ohne Ende, sich mit Freunden treffen und dazu grillt man natürlich auch gerne. Um etwas Abwechslung in den Speise(spiel)plan zu bekommen, stellen wir in einer Serie drei Rezepte vor, inspiriert von den Ländern unserer ersten drei WM-Gegner: Mexiko, Schweden und Südkorea. Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit! Südkorea ist unser letzter Gruppengegner (27. Juni, 16 Uhr Anpfiff). Jogi wird betonen: "Nicht unterschätzen!"...

  • Velbert
  • 03.06.18
  • 7
  • 9
Sport
Jetzt steht schon die "1" vorne und die Vorfreude auf die WM wächst! Grafik: dab
7 Bilder

Noch 19 Tage bis zur WM: Grillen wie der Gegner - Teil II: Schweden

Die WM steht an: Herrlich! Fußball ohne Ende, sich mit Freunden treffen und dazu grillt man natürlich auch gerne. Um etwas Abwechslung in den Speise(spiel)plan zu bekommen, stelllen wir in einer Serie drei Rezepte vor, inspiriert von den Ländern unserer ersten drei WM-Gegner: Mexiko, Schweden und Südkorea. Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit! Um das passende Grill-Menü für unseren zweiten WM-Gegner Schweden (23. Juni, 20 Uhr Anpfiff) zu finden, gibt es zwei Stichworte:...

  • Velbert
  • 26.05.18
  • 4
  • 6
Sport
Nur noch 24 Tage bis zum WM-Start! Grafik: dab
4 Bilder

Noch 24 Tage bis zur WM: Grillen wie der Gegner - heute: Mexiko

Die WM steht an: Herrlich! Fußball ohne Ende, sich mit Freunden treffen und dazu grillt man natürlich auch gerne. Um etwas Abwechslung in den Speise(spiel)plan zu bekommen, stellen wir in einer Serie drei Rezepte vor, inspiriert von den Ländern unserer ersten drei WM-Gegner: Mexiko, Schweden und Südkorea. Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit! Mexiko, der erste Prüfstein unserer DFB-Elf (17. Juni, Anstoß 17 Uhr), will grilltechnisch natürlich ordentlich verputzt werden. Der...

  • Velbert
  • 21.05.18
  • 3
  • 11
Überregionales
Mmmh, lecker! Oder etwa doch nicht? Woher kommen eigentlich unsere Essgewohnheiten? | Foto: Rainer Nowak / Karl-Heinz Töpfer / Gerda Bruske / Sybilla Möllmann

Frage der Woche: Kuh, Schwein, Miezekatze – Was darf auf den Tisch?

Achtung, jetzt wird's lecker! Oder auch nicht so sehr, aber das ist wahrscheinlich eine Frage der Perspektive. Denn während wir Westeuropäer nach wie vor in erster Linie das Fleisch von Rind und Schwein verzehren, schlagen die Gourmet-Herzen in anderen Ländern für ganz andere Dinge. Fisch, na klar, das geht immer. Bei Pferd und Wild winken viele schon dankend ab, aber spätestens bei Ziegenhoden oder Schafmilchkäse mit Maden dreht sich manchem Feinschmecker sicherlich der Magen um. Der...

  • 30.06.16
  • 55
  • 5
Sport
So feierten Dortmunder Fußballfans den Siegeszug der deutschen Mannschaft bei der WM 2014. | Foto: Lokalkompass / Schütze

Frage der Woche: Was sind die besten Snacks für die EM?

Morgen geht es wieder los. Wenn sich morgen Abend um 21 Uhr die Nationalmannschaften aus Frankreich und Ungarn gegenüberstehen, werden auch hierzulande wieder Kühlschränke geplündert, Holzkohlegrills entfacht und Steaks verzehrt. Denn eins ist klar: Zum gemeinsamen Fußballabend, ob zu Hause oder beim Public Viewing, sind die richtigen Snacks unentbehrlich. Besonders die Brauereien dürften sich auf die kommenden Wochen besonders intensiv vorbereitet haben, immerhin verfolgen in Deutschland rund...

  • 09.06.16
  • 23
  • 6
Ratgeber

Kaffee-Schoko BBQ Sosse

Kaffee-Schoko BBQ Sauche Ich habe gestern etwas in der Küche gespielt und rausgekommen ist eine wunderbare Sauce Sie hat einen schönen Schokogeschmack der durch eine leichte Whiskeynote unterstützt wird. Der Kaffe macht sie ein wenig herber und gibt eine wunderbare Farbe. Zutaten: 1. 1 Dose Tomaten c. 450 ml 2. 100 ml Quitten- oder Apfelessig 3. 200 ml sehr starken Kaffee oder Espresso 4. 25 g Schokolade mit mindesten 60% Kakauanteil 5. 4 TL Worcestershiresauce 6. 2 EL mittelscharfer Senf 7....

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 30.08.15
  • 5
  • 6
Ratgeber

Smoky BBQ

Smoky BBQ Rauchige Honigbetonte Sauce Zutaten: 1. Eine Dose ca. 400 g Tomaten abgetropft 2. Eine kl. Zwiebel feingehackt 3. 2 Kno0bies feingehackt 4. 2 EL. Ketch Up 5. 2 EL. Quitten- oder Apfelessig 6. 3 EL. guten Honig 7. 2 EL Zitrone 8. Öl zum anrösten 9. 1 EL mitelscharfer Senf 10. 2 EL brauner Zucker 11. 1 EL. Chili nach Geschmack 12. 1 EL Chipotle gemahlen (ist ein MUSS!) 13. Salz Zubereitung:  Zwiebeln und Knobi im Öl anrösten  Tomaten zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen  Alle...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 30.08.15
  • 8
LK-Gemeinschaft
"Regionale Lektüre" kommt bei unseren Bücherfans gut an. | Foto: Fischer / Mercator / Klartext

BÜCHERKOMPASS: Grillen, Golfen, Geifern

Bei unser Mitmach-Aktion Bücherkompass vergeben wir jede Woche Bücher zu einem bestimmten Thema an jene Nutzer, die die Bücher auf lokalkompass.de rezensieren möchten. Diese Woche stehen mal wieder lokale Themen im Vordergrund - typisch Lokalkompass eben. Alle Teilnehmer bitten wir unter "meine Seite" im Profil möglichst alle Kontaktdaten einzutragen (für Außenstehende nicht einsehbar), damit wir Euch die Bücher ohne Wartezeiten per Post schicken können! Otto Redenkämper: Dat Leben is kein...

  • 21.07.15
  • 5
  • 3
Ratgeber
9 Bilder

Rinderbraten Texas-Art

Ich weiß es ist unklug aber ich komm nicht umhin euch den Hals lang zu machen. Hier mein Projekt für Sonntag: „Rinderbraten Texas-Art“. Da mir ein Angriff von außen nicht unwahrscheinlich erscheint werde ich es an einem geheimen Ort verwirklichen der durch eine meuchelmordenden Bestie bewacht wird. Unter den Grillprofis ist es eine Herausforderung und jeder hat sein Rezept. Wenn man es nicht auf den Punkt gart kann es leicht Schuhsolen werden. Da es mein erster Versuch ist bin ich mir über das...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 19.08.11
  • 22
Ratgeber

Olivenaufstrich

Ich liebe diese Paste auf frischem Baguette mit einem, zur Not auch zwei, gegrillten Enrecote dazu. Olivenaufstrich Zutaten: 1. 350 g schwarze Oliven 2. 1 TL Kapern 3. 1 Bund Petersilie 4. 2 EL Olivenöl 5. 1 Knoblauchzehe 6. Salz 7. Pfeffer Zubereitung: Ø Die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Kapern fein hacken. Die Petersilie waschen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Ø Oliven, Kapern und Petersilie mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Ø Den...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 07.06.11
  • 3
Ratgeber

Ananas mit Kokos-Zimt-Aroma

Ananas mit Kokos-Zimt-Aroma Zutaten: 1. 1 reife goldgelbe Ananas 2. 1 Dose (400 g) ungesüßte Kokosmilch 3. 175 g Zucker 4. 1 TL gemahlener Zimt 5. 950 ml Vanilleeis oder gefrorener Joghurt (als Beilage; evtl.) Zubereitung: Ø Den Grill zum direkten Grillen vorber¬eiten und auf höchste Temperatur vorheizen. Ø Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und das Mittelstück entfernen. Die Kokosmilch-Dose vor dem Öffnen gut schütteln und den Inhalt in eine breite, flache Schüssel gießen. In einer...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 12.04.11
  • 15
Ratgeber

Huhn über Bierdose rektal

Huhn über Bierdose rektal So merkwürdig wie sich dieses Rezept liest so einfach und klassisch ist es. Zutaten: Für die Brine: 1. 2 El Salz 2. 3 El Zucker 3. 6 Lorbeerblätter 4. 5 Knoblauchzehen 5. 2 Tl Thymian 6. 2 Tl Oregano 7. 2 El Honig 8. 6 El Sojasoße 9. 2 große Zwiebeln 10. 2 El Pfeffer, weiß gemahlen 11. 2 Zitronen filetiert 12. 1 L Orangensaft 13. 1 L Wasser Für Dry-Rub: 14. 2 Tl Pfeffer, schwarz, fein zerstoßen 15. 2 Tl Anissamen zerstoßen 16. 1 Tl. Cayenne 17. 2 Tl getr. Thymian 18. 2...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 24.01.11
  • 10
Ratgeber

„Die Currywurst Soße aus dem Revier“

Nun einmal etwas ganz Profanes eine Soße für eine Wurst. Eine Wurst? Nein „DIE“ Wurst! Die Currywurst!! Ich weis es ist eine Glaubensfrage aber ich liebe eine gut gemachte Currywurst, frisch vom Grill, am Besten Holzkohle und mit Senfkörneren drin. „Die Currywurst Soße aus dem Revier“ 2000 g Tomaten 500 g Schalotten geschält 75 g Ingwerwurzeln 6 Knoblauchzehen geschält 3-4 Chilischoten (hi hi hi da ist sie wieder!) 50 g Currypulver Madras 1 TL rote Currypaste (Tandoori) 200 ml Weißwein Alles...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 05.01.11
  • 5
Ratgeber
Frisch aus dem Rohr
4 Bilder

Jalapeno im Speckmantel

Ich gehe davon aus das nicht jeder hier Jalapenos zur Verfügung hat. Hier möchte ich sie in einem einfachen Rezept vorstellen, in der Hoffnung das ihr sie in diesem Sommer vielleicht anbaut. Der Januar ist der Ideale Monat um sie an einem geschützten Ort vorzuziehen. Sie kann man in einem größeren Topf ohne Probleme auch auf dem Balkon ziehen. Sie sind pikant aber nicht zu scharf. Nun aber zu dem Rezept. 1. Jalapeno der Länge nach aufschneiden und die Kerne und die Trennhäute(kann man auch drin...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 01.01.11
  • 5
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.