Kandierte Chilis

Beiträge zum Thema Kandierte Chilis

Ratgeber
Im knüppelhartem Sirup
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Kandierte Chilis 7. Tag

So ich bin auf der Zielgeraden! Nachdem ich die Chilis noch einmal erwärmt habe damit ich sie aus dem knüppelharten Zucker befreien kann habe ich sie auf das Sieb vom Dorrapparat gelegt. Nun werden sie langsam getrocknet und werden dann noch… Aber das werdet ihr noch sehen. Den Sirup habe ich in die Silikonform, die zugegebenermaßen schon etwas gelitten hat, gegeben damit er aushärten kann. Bei Bedarf wird er dann weiter verarbeitet. Die Tage kommt dann aber das Finish.

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 21.11.13
  • 10
  • 3
Ratgeber
Vor dem Erwärmen. Der Zucker ist schon extrem hart.
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5. Tag Kandierte Chilis

Heute wurde zum letzten Mal der Zucker zugegeben und aufgekocht. Nun werden sie 2 Tage rasten. Am 7. Tag werden sie noch einmal leicht erwärmt, damit ich sie aus dem Sirup bekomme und getrocknet. Der Sirup ist mittlerweile so fest das ich ihn, wenigstens einen Teil, verdünnen werde. Sonst bekomme ich ihn nicht mehr aus der Flasche. Am Ende werde ich euch noch zeigen was man damit machen kann.

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 18.11.13
  • 1
Ratgeber
Das ist KEIN Blattgold
6 Bilder

Kandierte Chilis 4. Tag

Man kann wunderbar erkennen wie die Chilis im Sirup anfangen zu schweben. Es zeugt davon dass sie fast genug Zucker haben. Noch einmal den Sirup aufzuckern dann sollte es reichen.

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 17.11.13
  • 4
  • 3
Ratgeber
2 Bilder

Kandierte Chilis 3. Tag

Man achte auf die Verfärbung die langsam eintritt. Einfach Göttlich! Der Duft vom Sirup ist besser als Chanel Nr. 5

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 16.11.13
  • 5
  • 2
Ratgeber
Ohne Sirup
2 Bilder

Kandierte Chilis 2. Tag

Die nächsten Tage werden sie immer nach demselben Muster behandelt. Trennen vom Sirup, aufzuckern vom Sirup, Aufkochen und wieder über die Chilis geben. Die nächsten Tage werde ich der einfachheitshalber nur die Bilder reinstellen um deren Veränderung zu zeigen.

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 15.11.13
  • 11
  • 4
Ratgeber
Nachtrocknen
5 Bilder

Kandierte Chilis

Wer mich kennt weis um meine Leidenschaft die heißt Chili! Der Winter hat mich etwas ausgebremst so das meine Lieben immer noch nicht über Nacht im Glashaus verbringen da die Temperaturen mir zu riskant sind. Hier möchte ich euch einmal zeigen das man aus ihnen auch Naschwerk herstellen kann.

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 01.05.13
  • 23
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