Langenfeld (Rheinland): Rezepte

2 Bilder

Kohlenstoffstahlmesser 9

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 28.03.2015

Keine Alternative zu Edelstahl oder Keramik Messer. Ich finde die allerbesten Messer sind aus Kohlenstoff stahl. Etwas Pflegeintensiv aber absolut scharf. Von Herder sind Handwerklich unübertroffen. Es war mal mein Kunde der mich gut ausgestattet hat.

Bildergalerie zum Thema Rezepte
16
16
12
12
23 Bilder

FB Gruppe "Langenfeld kocht" kocht für einen guten Zweck. 3

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 21.03.2015

Ein traumhafter Tag in der Küche mit Freunden und das für einen guten Zweck der 500 € einbrachte. Ich danke allen und hoffe auf eine Wiederholung!!! Zur Erklärung: Wir bekommen einen Betrag und die Küche von der Stadt gesponsert. Das Essen ist gratis aber eine Spende ist erbeten.

Anzeige
Anzeige
2 Bilder

Mediterrane Quiche 8

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 15.03.2015

Mediterrane Quiche Zutaten: 1. 250 g Weizenmehl Typ 405 2. 75 ml Olivenöl 3. 2 Eier 4. 1 ½ EL Joghurt 5. ½ Paket Trockenhefe (ca. 3 g) 6. Salz 7. Zucker 8. 200 g Sahne 9. 2 Eier 10. Salz 11. Pfeffer 12. 2-4 Fleischtomaten 13. 10 Artischockenherzen (aus dem Glas) 14. 20-30 Basilikumblätter 15. 10 schwarze Oliven 16. 10 g Kapern 17. 2 Auberginen 18. Parmesan 19. Fett zum Einfetten der...

1 Bild

Neues Sösschen 7

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 22.02.2015

Diese Saison habe ich endlich eine ausreichende Anzahl von Bhut Jolukia und Trinidad Skorpions geerntet um meinen langersehnten Versuch zu starten eine ordentliche Würzsoße herzustellen. Es ist auf der Grundlage der Tabscososse entstanden, Die Chilis, mit einigen anderen Gewürzen. Milchsauer vergoren, Nachbehandelt und nun muss sie noch längere Zeit Nachreifen. So neugierig wie ich aber nun mal bin habe ich sie schon...

1 Bild

Der Frühling naht! 7

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 15.02.2015

Heute habe ich den ersten Bärlauch entdeckt. Ein untrügliches Zeichen das der Frühling vor der Tür steht. Wolle mer ihn reinlasse?

1 Bild

Die ersten Chilis des Jahres 2015. 13

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 29.01.2015

. Oder die Letzten von 2014? Die Teppin ist eine Chili die bis zu 30 Jahre alt werden kann. Sie ist die Urchili die schon vor 5000 Jahre in Mexico wuchs. Alle Chilsorten stammen von ihr ab. Heute habe ich von meiner Teppin, den ich seit 2009 habe, am Strauch getrocknete Chilis geerntet. Sie sind kleine Teufelchen. Nicht nur weil sie schön würzig sind sondern auch sehr klein so dass man sie hervorragend verstecken kann.

1 Bild

Ein Teil meiner "Schatzkammer"! 16

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 19.12.2014

Leider bekam ich aus Platzmangel nicht alles drauf. Hier nur das Wichtigste

1 Bild

Bester Burger in Langenfeld 11

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 05.12.2014

Schnappschuss

4 Bilder

Okra-Chili 4

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 29.11.2014

Okra-Chili Zutaten für ca. 6 Pers. 1. Ein EL Kreuzkümmel gem. 2. 2 Knoblauchzehe zerdrückt 3. Ein EL Paprikapulver edelsüß 4. Chiliflocken nach Bedarf 5. 1000 g Hack vom Rind aber noch besser vom Lamm 6. 250 ml dunkles Bier 7. Eine Große Zwiebel fein gehackt 8. Eine rote Paprika fein gewürfelt 9. 500 g Okraschoten Spitzen und Stielansatz entfernt und in Mundgerechte Stücke geschnitten. 10. Chipotle aus der Dose...

Pac Choy 7

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 20.10.2014

Pac Choy Zutaten: 1. 2 kleine Pac Choy 2. 750 g Kartoffeln Mehlig kochend wenn es geht 3. 250 ml Sahne 4. Durchwachsenen Speck 5. Eine Zwiebel 6. Salz 7. Pfeffer 8. Piment nach belieben 9. 4 Mettenden 10. Fett zum anbraten Zubereitung: Pac Choy waschen die Äußeren älteren Blätter, nicht die Stiele, entfernen und alles in Fingerbreite Steifen Schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls...

1 Bild

Entweder habe ich es an den Augen oder keine Ahnung von Gewürzen. 9

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 04.10.2014

Schnappschuss

1 Bild

Hokaido Chutney 9

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 07.09.2014

Herbstzeit Kürbiszeit! Es gibt für mich kam etwas Schöneres wie aus einem guten Kürbis, hier einen Hokaido geht aber genauso gut mit einem Muskatkürbis oder anderen nach Wahl, ein würziges Chutney zuzubereiten. Viel Spaß beim nachbauen. Hokaido Chutney Zutaten: 1. Einen mittelgroßen Hokaido 2. 400 g Schalotten 3. 4einen Schuss Sonnenblumenöl 4. 4 mittelgroße Apfel (Boskoop) 5. 1 El braune...

1 Bild

Mirabellen Chutney Indische Art. 10

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 30.07.2014

Mirabellen Chutney Indische Art. Zutaten: 1. 1500 g Mirabellen, (reif aber nicht vollreif, sie sollten sich aber gut vom Kern lösen) Entkernt und geviertelt 2. 200 ml trockener Weißwein 3. 200 g brauner Zucker 4. 1 TL Piment 5. 1 EL Senfkörner 6. 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 7. 1 TL Korianderkörner 8. 2 EL Kurkuma 9. Ingwer Walnuss groß, frisch gerieben oder „sehr“ fein gehackt 10. 2 Sternanis 11. Chilis...

6 Bilder

Chilis räuchern! 6

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 30.07.2014

Mir geistert schon lange durch den Kopf meine Chilis in der Art der Chipotle zu räuchern. Gut ich habe nicht das richtige Holz aber mein abgelagertes Quittenholz ist sicher nicht das Schlechteste. In einem Kugelgrill ist es meiner Meinung nahezu unmöglich die Temperatur so niedrig zu halten das die Chilis nicht garen. Also bleibt mir nur der Smoker. Nach meiner Vorstellung sollte der Rauch deutlich unter 50°C liegen was...

6 Bilder

Walnusslikör Teil 1 12

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 29.06.2014

So der Ansatz steht nach ca. 2 Stunden „Beschäftigung“ im dunklen Keller, für erst einmal 6 Wochen. Die Walnuss sollte schon die Frucht bilden aber noch kein Holz. Das ist nun der Richtige Moment. Fortsetzung folgt!

1 Bild

Die ersten Pfifferlinge sind da 8

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 15.06.2014

Schnappschuss

30 Bilder

Langenfeld kocht live. 8

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 01.06.2014

In Langenfeld hat sich die Gruppe „Langenfeld kocht“ zu seinem ersten Kennenlernen vor dem Freiherr von Stein Haus getroffen. Gegründet hat sie sich Anfang 2014 in Facebook und hat mittlerweile über 250 Mitglieder. Jeder brachte etwas für das leibliche Wohl mit. So war für Speisen und Getränke gesorgt. Verschiedene Salate, Chili von Carne und Pulled Pork ließen die Herzen höher schlagen. Die gereichte Chilis wurden skeptisch...

5 Bilder

Schaschlik, Pommes, Majo 6

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 26.04.2014

Schaschlik Ich habe heute festgestellt dass ich noch nienicht ein Schaschlik hergestellt habe. Das habe ich heute nachgeholt. Zutaten: 1. 800 g Schinkenfleisch vom Ferkel gewürfelt 2. Eine Paprikaschote in Mundgerechte Stücke geschnitten 3. Durchwachsenen Speck leicht geräuchert und gewürfelt 4. Zwiebeln in sechst Teile geschnitten 5. Rotwein...

1 Bild

Curry Ketch Up ruck zuck! 11

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 14.04.2014

Curry Ketch Up ruck zuck! Einen wirklich guter und schnellen Curry Ketch Up mache ich aus einem guten herkömmlichen Ketch Up und einer roten Currypaste. Auf dem Bild ist eine grüne Abgebildet da ich keine rote hatte. Nach Geschmack die Paste zum Ketch Up geben und unter rühren aufwärmen. Fertig! Vielleicht vor dem Servieren noch etwas Currypulver drüber, fürs Auge.

1 Bild

Weißwurstsalat 20

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 09.04.2014

Weißwurstsalat Für mich ein absoluter Sommersalat. Zutaten und Zubereitung 1. 5 bayr. Weißwürstchen garen, Haut entfernen, in Scheiben schneiden. 2. 1 P. Gnocchi nach Packungsanleitung garen, danach kurz in einer Pfanne in Kräuterbutter schwenken. 3. Beides lauwarm in eine Schüssel geben. 4. Ca. 300 g Radieschen in Scheiben schneiden 1 kleine Zwiebel in Ringe schneiden Marinade: 5. Weißweinessig,...

1 Bild

Holländisches Frühstück 18

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 26.03.2014

Schnappschuss

1 Bild

Nur so! 23

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 01.03.2014

Schnappschuss

1 Bild

Das Messer in der Küche. 5

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 01.03.2014

Schneidwaren, also Messer, sind fast so alt wie die Menschheid. An Anfang behalf man sich mit Flintstein als Axt oder Messer. Als der Mensch lernte Eisen herzustellen erfand er das heute noch verwendete Kohlenstoffstahlmesser, was ich über alles schätze und liebe. Gut es bedarf etwas Pflege da es sehr leicht rostet aber das ist nicht wirklich ein Problem. Immer schön trocken halten und ab und an mit einer speziellen Paste...

Beratungsgespräch. 10

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 29.01.2014

Ich liebäugele seit einiger Zeit mit einem Kombigerät von Mikrowelle und Minibackofen damit ich nicht immer, für kleinigkeiten, den großen Backofen anmachen muss. Ich ging heute in einen Elektrofachmarkt nach Leverkusen, nennen wir ihn mal um hier keine Schleichwerbung zu machen, Venus. Ich habe mir einige Geräte angeschaut der Preis war Ok aber nicht ausschlaggebend. Ein Gerät viel mir ins Auge das weder Grill noch...

2 Bilder

Chilianbau 2014 20

Siggi Becker
Siggi Becker | Langenfeld (Rheinland) | am 26.01.2014

Diese Sorten Chilis stehen dieses Jahr zum Anbau an. Mir ist bewusst dass ich nicht alle anbauen kann (Platzmangel) aber irgendwie werde ich mich schon entscheiden. Ich bin etwas Stolz die seltenen Sorten „Trinidat Skorpion“ (die zurzeit schärfste Chili) und „Peter Pepper“ (eine bekannte aber nicht wirklich jugendfreie Form) bekommen zu haben Black Hungaria, Bulgarian Carrot, De Arbol, Dorset Naga Bhut Jolukia, Early...