Junger Gold-Röhrling (Suillus grevillei)

Anzeige

Der Gold-Röhrling oder Goldgelbe Lärchen-Röhrling (Suillus grevillei, syn. Suillus flavus) ist ein essbarer Pilz aus der Familie der Schmierröhrlingsverwandten. Sein hellgelbes bis zitronengelbes Fleisch ist sehr weich und empfindlich, im Anschnitt nicht verfärbend, im Stiel bei Schnitt und Bruch jedoch leicht rosa bis bräunlich anlaufend. Sein Geruch ist angenehm pilzig, mit einer leicht fruchtig-säuerlichen Note, der Geschmack ist mild. Geringe Haltbarkeit, noch am selben Tag verwenden ! Foto: 13.09.15.

9
Diesen Mitgliedern gefällt das:
13 Kommentare
44.963
Günther Gramer aus Duisburg | 22.09.2015 | 09:33  
4.896
Cornelia Kammann aus Voerde (Niederrhein) | 22.09.2015 | 10:42  
12.621
Elke Preuß aus Unna | 22.09.2015 | 14:36  
122.863
Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) | 22.09.2015 | 17:46  
13.330
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 23.09.2015 | 08:48  
3.165
Heiko Müller aus Dortmund-City | 23.09.2015 | 17:30  
13.330
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 24.09.2015 | 11:28  
55.269
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 26.09.2015 | 10:51  
13.330
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 04.10.2015 | 17:46  
55.269
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 04.10.2015 | 18:32  
122.863
Thorsten Ottofrickenstein aus Menden (Sauerland) | 04.10.2015 | 23:07  
13.330
Hans-Martin Scheibner aus Xanten | 05.10.2015 | 08:57  
55.269
Myriam Weskamp aus Castrop-Rauxel | 05.10.2015 | 09:36  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.