SV Budberg siegt im Kreispokalendspiel der C-Junioren

5Bilder

In einem spannenden Finale zweier Mannschaften auf Augenhöhe siegten die Budberger C-Junioren mit 4:2 gegen das Team des VfB Homberg.
Bereits nach sechs Minuten ging das Niederrheinligateam aus Budberg mit 1:0 in Führung. Moritz Paul traf per Kopf im Anschluss an einen Freistoß. Die Homberger, als Meister der Leistungsklasse, waren davon aber kaum beeindruckt und erspielten sich in Durchgang eins ebenfalls einige gute Möglichkeiten um eigene Treffer zu erzielen. Zweimal gelang dieses und so drehte der VfB das Spiel zu einer 2:1-Führung. Da die Budberger Stürmer gut zugestellt wurden gingen die Homberger mit dieser Führung auch verdient in die Pause.
Nach der Pause erhöhten die Budberger den Druck und kamen nun vermehrt zu guten Abschlüssen auf das Homberger Tor.
In der 48. Spielminute traf erneut Moritz Paul per Kopf nach schöner Hereingabe von Florian Hentschel von der linken Angriffsseite. Beflügelt durch diesen Ausgleichstreffer folgten nun einige gute Angriffe der Budberger Jungs. Vier Minuten nach dem Ausgleich spielte Tim Wesling von der rechten Seite einen Ball hoch vor das Homberger Tor und diesmal war Florian Hentschel zur Stelle und netzte ebenfalls per Kopf zu Führung ein.
Der VfB warf nun alles nach vorne um den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der Schlussminute ging dann zusätzlich der Torhüter bei einem Eckstoß mit nach vorne um das Unentschieden noch zu erreichen. Der Ball wurde jedoch von der Budberger Abwehr herausgeköpft und Florian Hentschel bediente Moritz Paul mit einem gezielten Anspiel, so dass dieser unbedrängt auf das leere Homberger Tor zulaufen konnte und zum 4:2-Endstand einschob.
Der gut leitende Schiedsrichter beendete unmittelbar danach die Partie und die Budberger Jungs bejubelten ihren Finalsieg.