Christian Wirth aus Oeventrop ist jetzt Meister Fleischsommelier

Er vermittelt Sein erweitertes Wissen in Grill-, Smokerkursen, Grilldemos und Seminaren

Ein Sommelier bewertet per Geruch, Aussehen, Geschmack und Konsistenz die Qualität von Lebensmitteln. Bislang war diese Qualifikation eher in den Branchen Wein, Bier und Käse bekannt. Seit ein paar Jahren gibt es dieses auch für Fleisch. Hierfür besuchte Christian Wirth ein mehrwöchiges Seminar beim Wirtschaftsförderungsinstitut (Wifi) in Österreich. Ein hohes Maß an Vorkenntnis waren Voraussetzung für die Teilnahme.

Als Mitglied der Grillforce - Gruppe die deutschlandweit Grill- und Smokerkurse, Grilldemos und Seminare anbieten, kommt jetzt Sein erweitertes Wissen den Teilnehmern zugute die schon seit Jahren aus vielen Regionen angereist kommen. „Es muss nicht unbedingt ein Filetstück sein um den optimalen Fleischgeschmack zu genießen. Auch wesentlich preiswertere Fleischstücke eignen sich für hochwertigen Grillgenuss. Es kommt auf die spezielle zerlege Technik bzw. Zuschnitt an. Diese Technik beherrschen nur wenige Fleischermeister“, so Christian Wirth. Ein weiteres Ziel ist es, in seinen Grillkursen den Genuss von Fleisch im Einklang mit anderen Lebensmitteln zu vermitteln. Zusätzlich können in den Kursen auch vegetarische Alternativen angeboten werden. Wenn wir jetzt Ihr Interesse geweckt haben, erhalten Sie gerne weitere Infos und Kursangebote unter 02937/1892.

Autor:

Ronald Frank aus Arnsberg

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