Die jungen Sportler des SuS Oberaden konnten wahrlich stolz auf ihre Leistungen sein. | Foto: SuS Oberaden
  • Die jungen Sportler des SuS Oberaden konnten wahrlich stolz auf ihre Leistungen sein.
  • hochgeladen von V K

Mit 26 persönlichen Bestleistungen und drei erfüllten Normen für die westfälischen Jugendmeisterschaften kehrten die Grün-Weißen zurück.

Die neue Tartanbahn des VfL Kamen erwies sich als Motivation und so konnten sich Julia Schlotmann, Jette Nellesen und Tim Gloger vom SuS Oberaden mit starken Zeiten für die Westfalenmeisterschaften qualifizieren. Während die 15-jährigen Mädchen Julia und Jette mit 13,59 Sek. bzw. 13,75 Sek. die Qualifikation für die 100 Meter Sprintstrecke abhaken konnten, verbesserte der 17-jährige Tim seine 800 Meter Bestleistung um zwölf Sekunden auf 2:10,47 Min. und belegte mit dieser Leistung Platz 1.

Auch Jamil Badjie (M13) wusste an diesem Tag zu glänzen. Technisch stark verbessert konnte er im Hochsprung die Latte bei 1,45 Meter überqueren und gewann den Wettbewerb. Auch im Weitsprung steigerte sich Jamil und belegte mit 3,93 Meter Platz 4. Der Sieg im Hochsprung der Altersklasse M14 ging ebenfalls an den SuS: Mats Seiler übersprang 1,35 Meter.

In der W12 siegte Joanna Kulinna über 800 Meter. Sie unterbot erstmalig die Drei-Minuten-Marke und verbesserte ihre Bestzeit auf 2:54,85 Min.
Erfreulich auch die Leistungen der Oberadener Jüngsten: Die achtjährigen Mädchen starteten bei ihrem ersten Wettkampf, zeigten starke Leistungen und wurden mit vielen guten Platzierungen belohnt. Die Staffel der unter zehnjährigen Mädchen mit Swantje Littwin, Annemieke und Charlotte Ewens und Finnja Schneider führte über 4x50 Meter deutlich, als ihnen beim letzten Wechsel ein Fehler unterlief und sie wertvolle Zeit verloren.

Im Weitsprung schafften es gleich drei Mädchen in den Endkampf der besten Acht: Charlotte Ewens sprang mit 2,91 Meter auf Platz 5, ihre Zwillingsschwester Annemieke mit 2,99 Meter auf Platz 4 und Meja Ostwinkel schaffte mit 3,04 Meter den Sprung auf das Siegerpodest auf Platz 2. Im 50 Meter Sprint kehrten die Schwestern Lotte und Mieke den Spieß um: Hier lag Charlotte mit 9,31 Sek. knapp vor Annemieke mit 9,41 Sek. Sie belegten hiermit Platz 2 bzw. 3. Diese Platzierung erreichten sie auch im 800 Meter-Lauf: Mieke benötigte 3:20,50 Min., Lotte hingegen 3:34,13 Min. Der gleichaltrige Bengt Littwin erreichte in seinem ersten Wettkampf einen tollen Platz 4 über 800 Meter und den 5. Platz im 50 Meter Sprint.

Ebenfalls auf das Siegertreppchen schafften es Diana Downar (W14) im Hochsprung mit 1,40 Meter (Platz 2) und im Weitsprung mit 4,61 Meter (Platz 3), Julia Schlotmann über 200 Meter in der U18 mit 28,52 Sek. (Platz 1), Finnja Schneider mit 3:13,37 Min. über 800 Meter und Nina Seiler (W16) im Kugelstoßen mit 9,22 Meter.

Weitere Platzierungen: Klemens Krebbers (M10) 800m 3:28,29min / 50m 9,43s / Weit 3,07m ; Joanna Kulinna (W12) Weit 3,54m ; Bengt Littwin (M8) Weit 2,54m ; Swantje Littwin (W8) 50m 10,79s / 800m 3:57,79min / Weit 2,54m ; Linda Müller (W13) 75m 12,21s / Weit 3,14m ; Finnja Schneider (W9) 50m 9,36s / Weit 2,72m ; Lars Seiler (M10) 50m 8,73s / Weit 3,08m