Black Panthers Bochum, Vizemeister in der Verbandsliga NRW 2018/19
  • Black Panthers Bochum, Vizemeister in der Verbandsliga NRW 2018/19
  • hochgeladen von Thomas Hein

Die Black Panthers Bochum, das Floorballteam des TV Frisch-Auf Altenbochum, blieben am letzten Verbandsliga-Spieltag am vergangenen Sonntag (24.03.2019) zum ersten Mal in dieser Saison punktlos. Besonders ärgerlich war dabei, dass Tabellenführer ASV Köln 2 aus seinen beiden Spielen auch nur einen Punkt einfuhr, so dass die Panther bei erfolgreicherer Ausbeute noch den Verbandsligatitel hätten erringen können.

Bereits in der ersten Begegnung brachten die Panther die Dümptener Füchse 2 nicht unter ihre Kontrolle und liefen einem mit voranschreitender Spielzeit größer werdenden Rückstand hinterher. Die ersten beiden Füchse-Treffer glich Samuel Keussen bis zur 3. Minute des zweiten Drittels aus. Doch bereits drei Minuten später stellte Dümpten den alten Zwei -Tore - Vorsprung zum 4:2 wieder her. In den letzten fünf Minuten des zweiten Abschnitts fielen die Tore teilweise im 30-Sekunden Takt, allerdings vier für die Füchse und nur eins zum zwischenzeitlichen 3:7 durch Maurice Sterna für die Panther.

Auch das dritte Drittel entschieden die Füchse für sich. Lediglich Samuel Keussen konnte mit seinem dritten Treffer der Begegnung in der 39. Minute zwischenzeitlich auf 4:8 verkürzen. Die letzten beiden Tore gingen wieder an Dümpten.zum Endstand von 4:10.

Endergebnis: Black Panthers Bochum – Dümptener Füchse 2 4:10 (1:2, 2:6, 1:2)
Tore: Samuel Keussen (3x), Maurice Sterna
Assists: Leander Holtz, Jost Wilker

In der zweiten Partie gegen BSV Roxel 2 rechneten sich die Panther mehr aus, lagen aber bereits nach 53 Sekunden mit 0:1 zurück. Wieder war es Samuel Keussen, der in der zweiten Minute für die Panther zum 1:1 ausglich. Doch Roxel nutzte eine Unachtsamkeit der Bochumer Verteidigung wenige Sekunden vor der Drittelpause zur erneuten Führung.

Auch der zweite Abschnitt begann mit einem Doppelschlag, bei dem der BSV zum 1:3 vorlegte. Diesmal stellte Jost Wilker eine Minute später für die Panther den alten Rückstand zum 2:3 wieder her.

Bis kurz vor Ende der Begegnung sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes und spannendes Spiel, in dem sich kein Team einen entscheidenen Vorteil erspielen konnte, bis Roxel durch zwei späte Tore mit 5:2 das bessere Ende für sich hatte.

Endergebnis: BSV Roxel 2 - Black Panthers Bochum 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Tore: Samuel Keussen, Jost Wilker
Assist: Tom Kleiner

Trotz der beiden Niederlagen überwiegt bei den Panthern das zufriedene Gefühl, nach der Debütsaison 2015/16 zum zweiten Mal die Vizemeisterschaft errungen zu haben.

Auch in dieser Spielzeit konnte viele neue Spieler in das Team integriert werden, so dass Floorball in der Bochumer Sportlandschaft zu einer echten Größe gewachsen ist.

Nach einer kurzen Pause beginnen die Panther Anfang April bereits mit der Vorbereitung für die Saison 2019/20, in der weitere erfolgreiche Schritte zurückgelegt werden sollen. Lassen Sie sich überraschen!